Протесты и та правда, о которой никогда не расскажут 24, МК, КП и Таймс










(обн. )0
13
Как только в компании речь заходит о науке в России, все вспоминают кандидата наук, который, спасаясь от голода, лично торгует на рынке бытовыми мелочами. Намного реже в РФ могут назвать людей, которые проводят авторские программы по выходу из кризиса. Такими можно назвать авторов лучшего в рунете справочника фондов, финансирующих науку, Проект НПО АТ.

Открытие силы черных дыр?

Работа ученых в РФ не всегда начинается с революционной идеи по созданию пути в дальний космос или открытия силы, которая поможет его найти. Поэтому исследователей из НПО АТ можно назвать необычными учеными. Приключения от идеи до ее реализации был предсказуемы, но невероятны по масштабам. Идея, которую тайно хотели реализовать в секретных лабораториях России, действительно была. В НПО АТ впервые заметили при опыте на БАК, которые вел ЦЕРН, возникновение солнечного протуберанца огромного размера. Он был направлен точно от Земли, появился после начала разгона коллайдера.

 

Зафиксировали необычный всплеск немецкие астрономы, это заставляло думать о точности исследования. Поскольку поиск бозона Хиггса предполагал моделирование квантовых взаимодействий, характерных для черных дыр, не дающих оторваться от их тяготения звездам, ученые из Проекта НПО АТ решили, что связь возможна.

Тогда же инженеры коллайдера заметили странное поведение техники, кривые нарастания взаимодействий пошли не по расчету. Помехи быстро кончились, но никто из восторженных авторов опыта, идущего под руководством самого С. Хокинга, знаменитого исследователя черных дыр, не предположил, что затронуты самые невероятные по мощи силы вселенной. Проекту НПО АТ оставалось только договориться со специалистами, чтобы те сделали расчеты.

Своя... нет, не недвижимость

Талантливые исследователи надеялись защитить кандидатскую и докторскую, но не открывать потенциальным партнерам суть предположения до того, как встретят надежных союзников. Речи не шло о том, чтобы искать финансистов или лабораторию за рубежом, разбираться на родине надеялись для того, чтобы подтвердившееся открытие дало надежду соотечественникам: в стране наука экстра-класса есть, открытия эпохального значения делает не только Н. Бор, автор атомной бомбы и специальной теории относительности. Как найти нужных людей в мире физиков, математиков и космических расчетчиков? Исследователи НПО АТ верили, что настоящие разведчики должны каким-то чудом собственной интуицией почувствовать, что к ним за помощью обратились те самые люди, ради которых они совершают подвиги. И это убеждение не прошло даже после того, как они обошли с предложением каждого, кто по мнению прессы и думающей интеллигенции хотя бы сколько-то под него подходил. Писали на каждый завод, в каждую лабораторию. Переломным моментом, снявшим секретность с разработок, стало одно из таких обращений.

Уже почти отчаявшись, не находя интереса в сотнях мест, они получили приглашение в Минобороны. В разгар скандала Сердюков-Васильева там их… чуть не расстреляли.

Испугавшись угроз настоящих и первых встреченных лично за много лет обивания порогов разведчиков, исследователи из Проекта НПО АТ приняли решение, которое спасало человечество, но погубило все их перспективы на диссертацию и славу для России. Они решили умереть, но не уносить в могилу свою тайну.

Секретность под давлением армии снята

О связи между опытом по поиску бозона и протуберанцем рассказали на открытом сайте в интернете, там же, где уже два года находился справочник грантодателей и перспективных направлений для решившихся их взять. Портал рекламировали среди ученых все еще в надежде получить совместные разработки, но не тут-то было. Прошло 2 года после открытия данных, но они все еще не устают находить уже в престижных журналах статьи о том, какие великие открытия обещают сделать люди, нашедшие объяснения тем самым помехам на БАК. Большинство из них иностранцы, но российские светила тоже невзлюбили соискателей кандидатских, в самых смелых мечтах надеющихся на их поддержку.

Фонды, сэр!

Надеясь на благородную власть корифеев науки, ученые НПО АТ поспешили на помощь сами как только разразился скандал с РАН в 2014-ом. Неутомимые рыцари подыскали несколько сотен фондов для своих будущих партнеров, но отдали свой справочник почти каждому руководителю РАН, ученым по ракетам, когда те стали просить о помощи на страницах самых влиятельных СМИ России. Тогда же западные власти и разведки подозрительно молчали, хотя по присяге обязаны были вмешаться в пользу выделения денег на конверсию, ведь РАН занимается и опасным оружием, и контролем за ним. Почти тогда же КПРФ предложила НПО АТ поддержку. Сам факт совместной работы те восприняли как поклонники историков Второй мировой. Они утверждают, что если бы не было решения коммунистов Германии поддержать не своих, а А. Гитлера, он никогда не пришел бы к власти, хотя первой причиной был голод кризис общества из-за проигранной Первой мировой. Поддержав коммунистов, Проект НПО АТ всерьез надеется строить еще один барьер против фашизма, второй возникнет после создания его теста, спасающего от голода.

После 1991-го, после 1993-го

Конечно, кризис в научной мысли РФ налицо. Одним из его показателей можно считать то, что они так и не нашли программистов, чтобы тайно вскрыть данные тех олигархов, которые лично меняют курс валют и сами же играют на повышение или понижение. Если бы в РАН ценили таланты и умели нанимать самых лучших, уже только этот тайный бизнес, защищенных их полномочиями по возможности залезть куда угодно, принес бы им огромные барыши. Никто из руководителей РАН не нуждался бы в деньгах, Академии хватало бы на зарплаты, которыми можно было переманить лучших спецов мира. Над государственными подачками они только смеялись бы, принимая только для коллекции. Но все не так из-за их неумения найти и удержать гениев.

Для помощи РАН в поиске хороших экономистов Проект НПО АТ обнародовал еще одну свою идею. В проекте Геном финансиста они предположили, что порядочные экономисты имеют какие-то особенности здоровья. Их интересно было бы исследовать на современной технике.

Приборов стало так много, что они помогут создать тест на человека, которых лучше всех умеет заботиться о себе и других. После создания теста человечество получит способ отличия, которые сделает мир добрее, лучше. С ним грядет разоружение, декриминализация общества и защита от голода и бедности, ведь рабочие места получат наиболее способные к этой профессии люди.

С кем можно пойти в разведку?

РАН не отблагодарили Проект НПО АТ за помощь. Не боясь обидеть КПРФ, которая к тому времени предложила его исследователям продвижение работ по поиску талантливых финансистов, одновременно лоббируя РАН, они стали трейдерами. Вместо того, чтобы дать денег, они пожадничали. Открыли 5 новых институтов по темам npoat.com в рамках собственной системы. Зачем им пять, а не один? Обозлившись, Проект НПО АТ стал бороться. Решили подначить авторитетов, но предложить им отступные. Для этого выбрали тему, которая должна была стать Клондайком и Эльдорадо для тех, кто будет выписывать под нее деньги из казны. Такую, которая принесет оправдание всем, бросившимся на ее разработки, и которая станет безусловно важной работой, оправдывающей все большие вливания в ее бюджет. Со стороны кажется, что ее придумать трудно. Это так, но Проект НПО АТ оказался способен даже на это. С начала 2015 года они привлекают внимание РАН к разработкам, которые могут погубить человечество подобно Матрице, но под руководством человека. Речь идет об опытах на мозге. Они запрещены с победы над Гитлером, но исследования по принудительному влиянию железом и софтом продолжаются (С. Тонегава, Нобелевский лауреат, в США вошел в топ-2014 Science за подмену воспоминания мыши, все больше электроники делается для принудительного считывания из мозга, мир на пороге открытия волнового зомбирования ради убийств и вымогательства).

 

РАН задирали подобно Игрушке П. Ришара год, но бойцы невидимого фронта исчезали, возможно, в страхе перед настоящим зарубежным противником, свойственном работникам секретных предприятий современной РФ. Зарубежных ученых все больше воспринимают как потенциальных желанных работодателей, поэтому чтобы не сдрейфить и оказать им сопротивление, уже нужно что-то в себе переломить.

Дело Магницкого и реальность

Наверное, поэтому РАН так и не решились даже не дать денег, а проголосовать за В. В. Никитушкину, которая помогала тысячам ученых, когда КПРФ предложила ей баллотироваться на пост в Гражданском Совете Госдумы от этой партии. Снова просили тысячи людей, предъявляли им дела и не получали вотум доверия по интернету, даже когда голосовать мог любой гражданин РФ откуда угодно. На портале выборов кандидат, казалось бы, сделала все, что могла для того, чтобы привлечь внимание зарубежных разведок, и без того по служебным обязанностям интересующихся наукой РФ. Ей было важно понять, как отнесутся к проект Геном финансиста и поиску честных экономистов в России те военные НАТО, которые ведут дело Магницкого. Тест помог бы исправить ситуацию, они могли бы подкинуть денег и помощи через кого-нибудь из своих. Оказалось, что и тут не все любят оплачивать бумажные проекты. ФСБ РФ, тщательно проверяющие выборы и кандидатов оппозиции, могут подтвердить: никаких предложений от них не было. Более того, 15-20% проголосовавших за нее были сами работники Лубянки и МВД, причем с высоких постов. Позднее, в сентябре 2016, КПРФ стала второй по влиянию в РФ.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения