О конкурентах Путина и альтернативном голосовании










(обн. )0
0
Исследовательский центр РОМИР опубликовал результаты исследования «альтернативного (непутинского) электората». Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 25% россиян отдали бы свои голоса за конкурента Путина.

Исследовательский центр РОМИР опубликовал результаты исследования «альтернативного (непутинского) электората». Если бы выборы состоялись в ближайшее воскресенье, то 25% россиян отдали бы свои голоса за конкурента Путина. Жириновский получил 8% , а Зюганов – 7%. За Навального готовы голосовать  3% избирателей, по 2% голосов достались бы Миронову, Собчак и Явлинскому. Удальцов, Гудков и Касьянов набрали бы меньше 1%.  Абстрактный «другой кандидат» получил также 1%. 

Интересны критерии, на которые ориентировались респонденты, отдавая свои голоса: правдивый, честный, добросовестный – 15%, умный – 12%, против коррупции и олигархов – 12%.

На вопрос: «За какого кандидата Вы бы не проголосовали никогда?» были получены такие ответы: Собчак - 64 %; Навальный – 33 %; Жириновский – 23 %; Удальцов – 23 %; Миронов – 15 %; Зюганов – 14 %.

 Отметим, что исследование РОМИР подтверждает выводы, которые были сделаны экспертами Фонда развития гражданского общества (ФоРГО) в сентябре 2017 года.

В своем большом исследовании ФоРГО сформулировал суть такого явления как «путинское большинство». Кто это? Как отмечает руководитель Ставропольского филиала ФоРГО Геннадий Косов, это широкая общественная и политическая коалиция граждан,  представляющих практически все социальные слои и группы российского общества, являющихся сторонниками В.В.Путина, разделяющих его идеологию, последовательно поддерживающих его программу и политическую линию. Руководитель ФоРГо Константин Костин отметил, что  «путинскому большинству» присущи высокая степень политического участия, общественная и гражданская активность. Члены путинского большинства находятся во всех социально-демографических, профессиональных и политических стратах общества и  относительно равномерно распределены по всем населённым пунктам РФ.

 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения