МЫ ЗА ПРАВОСУДИЕ!ТРЕБУЕМ СПРАВЕДЛИВОСТИ!










(обн. )1
89
Расстрелявший троих молодых людей бывший милиционер Анатолий Железняков, он же сын председателя Предгорного районного суда Владимира Железнякова, признан потерпевшим!!! Обвиняемым - троим ребятам, получившим в результате стрельбы ранения разной степени тяжести (у одного тяжелое), вынесен обвинительный приговор, все трое получили сроки... Только вот ни расследовавшие уголовное дело следователи Ставропольского следственного управления, ни прокуратура, ни суд этот расстрел преступлением не посчитали. Следователь Харламов, определивший Железнякова в обвиняемые, был от следствия очень быстро отстранен, ему даже объявили выговор. Всего же за время следствия сменилось 11 следователей. Судья Щеглов, который рассматривал дело, с первого же судебного заседания по ходатайству адвокатов Железнякова объявил судебный процесс закрытым. Насколько справедливым сможет оставаться закрытый суд, журналисты и широкая общественность узнали только после приговора. Присутствовало так же нарушение конституционных норм, запрещающих идентификацию человека по его национальности. Судья, к фамилии каждого обвиняемого добавлял слово «грек», а к фамилиям потерпевшего и свидетелей национальности не добавлял!!! Судья зачитал показания свидетелей, и все те, которые не устраивали сторону обвинения, «отмел». Официально - по той лишь причине, что свидетели были друзьями и знакомыми обвиняемых. Нет описания и оценки в судебном приговоре и видеозаписи с камер наблюдения, установленных в зале и у входа в кафе и зафиксировавших момент преступления.

Обращение от жителей города Ессентуки Ставропольского края, мы требуем справедливости!!! В октябре 2011 года в городе Ессентуки в ресторане «Русь» произошел конфликт, в ходе которого на тот момент еще сотрудник полиции Анатолий Железняков, он же сын председателя Предгорного районного суда Владимира Железнякова, открыл стрельбу по людям. Жертвами действий полицейского стали трое молодых ребят – Харибов Виктор, Афанасов Георгий и Позов Павел. Все произошедшее зафиксировали камеры видеонаблюдения, запись находится в свободном доступе в интернете. На кадрах четко видно, как Анатолий Железняков стреляет по людям. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью человека», в котором Железняков являлся обвиняемым. Но уголовное дело в отношении полицейского в краевом следственном управлении было закрыто, а следствие продолжилось в совершенно противоположном направлении – обвиняемыми сделали троих пострадавших от выстрелов ребят, получивших в результате стрельбы ранения разной степени тяжести (один из них лишился глаза). Через 24 дня после кровавой ночи в кафе стали известны результаты судебно-медицинской экспертизы здоровья Железнякова. Эксперты сделали вывод: полицейский, ранивший трех человек, сам пострадал в конфликте. Получивший «тяжкие телесные повреждения» в драке в кафе Анатолий Железняков на видеозаписи возле кафе активно бегает. Судебное заседание по делу молодых ребят было закрытым. Вынесен обвинительный приговор, все трое получили сроки от 4 до 4,5 лет. На вопрос: как и почему Анатолий Железняков из обвиняемого превратился в потерпевшего? Ответа нет. Следователь, определивший Железнякова в обвиняемые, был от следствия очень быстро отстранен. Всего же за время следствия сменилось 11 следователей. И это не единственное дело, в котором Железняков чудесным образом становится потерпевшим. На официальном сайте Верховного суда Российской Федерации появилась информация о рассмотрении в дисциплинарной коллегии жалобы судьи Алины Алинкиной из городского суда Феодосии, она утверждает, что Анатолий Железняков (на тот момент ее помощник) ударил судью в ее собственном кабинете. Этот эпизод с избиением федерального судьи удивительно совпадает с ессентукскими событиями по результатам: и в том, и в другом случае инициатор нападения на судью и подростков Анатолий Железняков непостижимым образом оказывался в роли «потерпевшего», а те, на кого он поднял руку, превращались в «обвиняемых». О деле с участием Анатолия Железнякова написано и снято множество журналистских материалов, эта история давно переступила границы Ставропольского края. Но по- прежнему наши ребята незаслуженно находятся в местах лишения свободы, а виновный спокойно живет и даже работает в суде.






Комментарии


18 марта, 2016 - 01:27


Посадить его нужно, ребята сидят незачто.. что это значит если мама работает в суде можно этого подонка отмазаться?!да как такой как его отец вообще может работать в суде,если он допустим сына прикрывает и всем сходит всё с рук

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения