Как выбрать теплицу для дачи










(обн. )1
0
Большинство дачников и огородoлюбители не воображают себе, как возможно не иметь теплиц. Но в специальных магазинах выбор теплиц очень огромен и как правильно подобрать для собственной дачи нужную — вопрос довольно сложный. Разглядим вопрос выбора дачной теплицы, проанализировав все существующие преимущества и недочёты разных типов теплиц.
Теплица из сотового поликарбоната

В первую очередь, выбирая дачные теплицы, нужно знать, что они имеют массу отличительных черт и бывают нестандартного и стандартного размера, формы (арочного типа либо с одно-, двускатной крышей).

Состоит из:

  1.  каркаса (алюминий, пластик, оцинковка, черный металл либо дерево);
  2.  покрытия (ПВХ, стекло, пленка или сотовый поликарбонат, который можно выбрать здесь http://ptg.carboglass.ru/products/cellular/).

Сейчас разберемся по каждому пункту раздельно и более детально.

Стандартный вид теплиц производят по уже заранее готовому шаблону, а так как подобных фабрик масса, то и борьба возрастает, а значит, стоимость становится более дешёвой. Но вот главный недочёт стандартной теплицы в малоэффективном применении пространства. Что касается нестандартных форм, то подобные теплицы стоят существенно дороже, поскольку в большинстве случаев возрастает количество материала под личные потребности, монтаж создают по соответствующему заказу. Дачные теплицы со скатной крышей применяют редко, причем покрытие преимущественно из стекла. Рынок тепличного производства по большей части представляет арочный тип.

Каркас теплиц можно заказать из:

  1. дерево (применяется редко, поскольку занимает много времени для монтажа, примерно 2 недели, его специально обрабатывают от гниения, грибка, обшивают рубероидом для вкапывания в почву);
  2. пластик (ПВХ теплицы отличны в применении, поскольку материал не ржавеет, не гниет, устойчив к кислотам, химикатам и щелочам, а также не требует обработок);
  3. алюминий (самый дорогостоящи и надежный каркас для дачной теплицы. Не ржавеет, не гниет, устойчив к различным воздействиям. Но имеется большая вероятность кражи, с целью сдачи в пункт приема лома).
  4. металлический прокат — самый популярный материал каркаса теплиц, что в свою очередь производится из:

- профильной трубы;

- уголка;

- полосы металла, согнутой в трубу;

  1. Омега профиля.

Не забывайте, что при выборе дачной теплицы не следует гнаться за очень низкой ценой, поскольку низкая стоимость отразится на её качестве и чистка теплицы от снега после очередного снегопада,а в худшем и установка новой, будет вам обеспечена.






Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform


Из блогов


Мнения