ФоРГО: Ставрополье как антикризисный регион










(обн. )0
3
Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил результаты исследования, в ходе которого были выявлены лидеры антикризисной устойчивости среди субъектов РФ.

Фонд развития гражданского общества (ФоРГО) представил результаты исследования, в ходе которого были выявлены лидеры антикризисной устойчивости среди субъектов РФ. В основу методики анализа были положены показатели социально-экономического развития субъектов РФ, в том числе объем валового регионального продукта, динамика промышленного производства, средняя  заработная плата и ее соотношение к стоимости «потребительской корзины».

Ставропольский край стал одним из российских регионов, определяемых экспертами ФоРГО как регион с антикризисной устойчивостью. Такого звания удостоился единственный субъект  Северо-Кавказского федерального округа. Он попал в группу регионов, в которых благодаря программе замещения импортной продукции Правительства РФ активно развивается сельское хозяйство.  Среди южных регионов РФ в этом списке также Краснодарский край и Ростовская область.

В эту группу вошли регионы, вовлеченные в замещение импортной продукции и обеспечение продовольственной безопасности. Однако, помимо сельского хозяйства, в этих регионах развиты и другие отрасли экономики, такие как туризм, машиностроение, легкая и пищевая промышленность.

Руководитель ставропольского филиала ФоРГО Геннадий Косов отмечает, что в ТОП-15 попал лишь один южнороссийский регион –  Краснодарский край.






Добавить комментарий




Lentainform

Интервью


Из блогов


Мнения