Эксперты ФоРГО о главном итоге выборов-2018










(обн. )0
0
Главным результатом выборов 9 сентября можно считать победу «Единой России», считают эксперты Фонда развития гражданского общества (ФоРГО). Своими наблюдениями они поделились на круглом столе «Единый день голосования - 2018: основные итоги, тенденции и выводы».

Победа «Единой России» опровергает так называемую «мировую практику», поскольку обычно партии, принимающие ответственность за повышение пенсионного возраста, выборы проигрывают. Глава ФоРГО Константин Костин объяснил это следующим образом: «Это было во всех странах. У партии, имеющей мужество взять на себя ответственность за не очень популярное, но необходимое для страны решение, результат падает очень сильно».

Напомним, что предвыборная кампания партии проходила под очень сильным негативным влиянием обсуждения в обществе пенсионной реформы и ряда других неблагоприятных социально-экономических факторов, таких как рост цен на бензин, неустойчивость рубля, повышение цен на продукты. Ведь именно «Единая Россия» взяла на себя ответственность за изменения в пенсионном законодательстве. После этого она потеряла по разным оценкам от 15 до 20% от своего базового электорального рейтинга. Бесспорно, это серьезный удар для любой политической силы.

Однако 9 сентября единороссы смогли получить больше 60% голосов в среднем по стране, фактически «отыграв» летний провал рейтинга. Только в трех законодательных собраниях из 16, в которых проходили выборы, «Единая Россия» не получила «контрольный пакет». Но весьма вероятно, что даже там она вернет за счет коалиций с другими политическими силами. 






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов