Чем манты отличаются от пельменей. Рецепт очень ленивых пельменей










(обн. )0
0
Манты, пельмени, рецепты
Рецепт очень ленивых пельменей

Манты - почти пельмени, но не совсем, а знатоки скажут, что и совсем не пельмени. Разница не только во внешних отличиях - например, в величине, но и в рецептуре, и в способе приготовления. Манты не варят, а готовят на пару, в специальной кастрюле, и вкус получается совсем другой. Традиционные манты начиняют мясным фаршем, но очень хороши манты с тыквой. Можно попробовать любую другую овощную начинку.

Понадобится:

Для теста:

1 ст. воды мука, сколько возьмет соль по вкусу

Для фарша: говяжья вырезка 500 г мякоть баранины с жиром 500 г

4 крупных головки репчатого лука

1 крупная картофелина соль

Готовим манты с мясным фаршем:

  1. Замеси крутое тесто, тщательно промешивая его руками. Тесто должно получиться очень плотным. Пока готовишь фарш, пусть тесто полежит под салфеткой, чтобы не подсыхало.
  2. Измельчи мясо до небольших, но не мелких кусочков. Картофель очисти и нарежь мелкими кубиками. Мелко нашинкуй лук. Все смешай, разомни и сделай сочный фарш. Если необходимо, подлей немного холодной воды.
  3. Тонко раскатай тесто и нарежь квадратами со стороной 6 см. Выложи фарш в середину квадратика и соедини края теста конвертиком, чтобы оставались по углам небольшие дырочки.
  4. Решетку мантоварки (или пароварки) смажь маслом и уложи на нее манты. Вари их на пару 15 минут.

Вкусный совет: манты с тыквой получаются очень вкусными. Тыкву нарежь небольшими кубиками, смешай с луком, поджаренным на оливковом масле, добавь соль и перец. Обрати внимание на один маленький секрет мантов с мясом: лука в них должно быть много! Можно даже взять равные доли мяса и лука. Приятного аппетита!

Очень ленивые пельмени. Как? Узнаем из рецепта!

Эти пельмени находка для тех, кто желает быстро и без напряжения приготовить пельмени. Но если хотите заказать профессионально приготовленные пельмени, это можно сделать на сайте https://pelmeni.ru.com/with-meat, содержащие, как мясо, так и рыбу, овощи и т.д.

Ингредиенты для теста:

1 яйцо

150 мл воды

Щепотка соли

700-900мл воды

Для начинки

500 гр. мясного фарша

1 луковица

Соль и перец по вкусу

Для приготовления ленивых пельменей:

30 мл растительного масла

50 мл сметаны

30-50 гр. сливочного масла

1 лук

Соль и черный молотый перец по вкусу

2 столовые ложки укропа нарубленного

Приготовление теста и заготовки:

В горку из просеянной муки кладем соль и вбиваем яйцо. Слегка взбалтываем вилкой и доливаем воду. Замешиваем умеренно крутое тесто. Делаем из теста колобок и оставляем под чистым полотенцем на 30-40 минут.

В мясной фарш кладем мелко нарезанный лук, соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.

Делим тесто на две равные части и раскатываем одну из них в прямоугольный пласт, толщиной пару миллиметров. Половину фарша распределяем ровно по поверхности теста и аккуратно начинаем скатывать в рулон, формируя закрытую тестом со всех сторон колбаску.

Полученный рулон, разрезаем на равные части по 3 см в ширину.

Кладем на присыпанную мукой доску. Ту же процедуру проделываем со второй частью теста и фарша.

Приготовление блюда

Мелко нарезаем луковицу, кладем в нагретое растительное масло в сковороде с высокими бортами. Пассируем до мягкости лук, далее выкладываем ленивые пельмени в один слой. Сметану разводим в теплой воде и выливаем в сковороду, жидкость должна покрывать пельмени на 2\3. Если жидкости мало, подольем теплой воды.

Солим, на каждый пельмень кладем по маленькому кусочку сливочного масла и готовим под крышкой на слабом огне до почти полного испарения жидкости. Посыпаем ленивые пельмени рубленой зеленью и приправляем сметаной. Подаем к столу.






Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.



Lentainform

Интервью


Из блогов