Задачи детских интерактивных полов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Детский интерактивный пол – это специальная проекция на напольном покрытии, которая сразу реагирует едва по ней кто-то пройдется ногами или проползет, как это делают дети. Стоит указать, что интерактивные полы реагируют по-разному на движения, но все равно есть ограничения в виде мощности проектора и поставленных перед так называемым «живым» столом задач.

  1. Есть интерактивный живой пол развлекательного характера. Он призван занять время ребенка, поиграть с ним, пока родители заняты, дать ему удовольствие.
  2. Существуют напольные покрытия образовательного характера, которые монтируются специально в детских дошкольных учреждениях и даже в школах в начальных классах. Их задача посерьезнее, и они приносят пользу. Благодаря таким столам ребенок должен научиться алфавиту, чтению, счету, узнать, какие цвета и форма бывают у предметов.

Не стоит думать, что такие проекторы предназначены лишь для учебных организаций. Подобный столик можно приобрести и установить в личном доме в частном порядке, чтобы ребенок начал обучение с родителями.

Детские интерактивные полы

Преимущества интерактивного стола:

 

  1. оптимальная комбинация игровой и обучающей функции;
  2. подобные полы тренируют память, мышление, логику, смекалку;
  3. разобраться с управлением не представляет сложности;
  4. простота и удобство установки, как правило, интерактивный стол не мешает передвижению и нормально вписывается в интерьер;
  5. в игре или в обучении обычно может принимать участие как один ребенок, так и несколько, что благоприятствует развитию общения.

Детский живой пол поможет ребенку узнавать новое, развиваться, займет его время. Малыш получит необходимые базовые знания об алфавите, оттенках, цифрах и т.д., обучится новому.

Интерактивный пол для детей отличается по размерам. Поэтому перед заказом через специализированный сайт необходимо провести замеры помещения и определиться, какое приспособление лучше всего заказывать. На выбор влияет, кроме того, число и мощность проекторов. Здесь тоже важна специфика задач, но не только. Важно понимать, что в детский сад и в частный дом нужно устанавливать отличающиеся проекторы, потому что в детском дошкольном учреждении проектор будет использоваться чаще и интенсивнее.

К напольному покрытию интерактивный пол обычно неприхотлив. Одно из немногих требований в том, что сам пол был однородным как по оттенку, так и по категории материала.

Сайт: https://vdex.ru/shop/interaktivnoe-oborudovanie/interaktiv/interaktivnyjj-pol/






Лента


Интервью


Из блогов