Ювелирные камни: природная красная шпинель и натуральный турмалин



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Сегодня мы хотели бы обсудить выбор цветного камня, сосредоточив внимание на разных цветах: красном, зеленом, синем и оставшейся тональной радуге. Само разнообразие цветных камней на рынке может дезориентировать, но если вы настроитесь на определенный оттенок или стиль, вам будет намного проще выбрать что-то идеальное для вас. Например вы сможете на свой вкус выбрать и купить турмалин и красную шпинель.

Натуральный турмалин

 

Турмалин

Некоторые камни красного цвета, с которыми особенно интересно работать опытным ювелирам - это турмалины, гранаты и красные шпинели. Турмалины первоначально происходили из Шри-Ланки (или Цейлона), хотя с 1500-х годов богатые зеленые сорта добывались в Бразилии. Розовато-красные или рубеллитовые турмалины, как правило, из Шри-Ланки, Бирмы, Индии, Мадагаскара, Кении. Особенно тонкие розовые турмалины также добываются в Калифорнии.

Турмалины также являются особенно твердыми камнями, идеально подходящими для повседневной носки и, в отличие от рубинов, редко включаются или имеют внутренние недостатки. Их яркие, прозрачные центры являются частью их привлекательности, как и сильные, сочные цвета, которые придают яркую свежесть большинству предметов. Они регулярно вырезаются в большем разнообразии форм и стилей, чем рубины, что делает их идеальными для современного дизайна, где вы стремитесь создать что-то более современное.

Я нахожу, что розовые турмалины особенно хорошо контрастируют с другими цветами в спектре турмалина: от зеленого и синего до фиолетового и серого. Действительно, они также прекрасно сочетаются с другими драгоценными камнями, такими как зеленые изумруды.

Природная красная шпинель

 

Красная шпинель

Красные шпинели не классифицировались как отличные от рубинов до 1783 года, когда минералог Жан Батист Луи Рим де Лиль признал их отдельной минеральной группой. Знаменитый рубин Черного принца, который находится в драгоценностях Короны, на самом деле является красной шпинелью, что не является необычной ошибкой, поскольку многие красные драгоценные камни исторически назывались "рубинами баласа". В настоящее время драгоценный камень является самой крупной из известных необработанных шпинелей, и он не огранен, а лишь слегка отполирован.

Настоящая радость красных шпинелей-это яркость их цвета, а это означает, что их можно разрезать на очень маленькие камешки и при этом они все еще имеют красные блики. 

Ценность драгоценного камня определяется опытным профессионалом, использующим только увеличительный инструмент и тренированный глаз. Чтобы помочь потребителям понять, что ищут эти профессионалы и как они получают каждую ценность, были разработаны четыре значения: огранка, цвет, прозрачность и карат. Каждый критерий имеет разное значение для каждого камня. Ведущим фактором при определении стоимости драгоценного камня является цвет. Исходя из ценности каждого камня, формируется его стоимость. Соответственно, каждый может подобрать для себя нужный камень в зависимости от индивидуальных потребностей мастера-ювелира и заказчика.

Источник: https://gemstock.ru/




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов