Выбор промышленной хлеборезки
В любом объекте общественного питания совместно с основным блюдом обязательно подают хлеб и батон. Многие не могут есть суп или второе, не взяв себе несколько кусочков. Ровно нарезать большое количество буханок сотрудникам столовой или ресторана помогают промышленные хлеборезки, имеющие подходящие технические характеристики. Эти функциональные и производительные устройства позволяют справиться с нарезкой большого количества буханок. Надо лишь подобрать модель с подходящими техническими характеристиками.
Основные виды
Промышленные хлеборезки могут иметь различный принцип работы. Делятся на:
- Слайсерные, в которых в качестве режущего элемента выступает дисковый нож. Разрезаемый батон укладывают на специальную подающую каретку. Разрезание на отдельные ломтики осуществляется при падении каретки вниз на дисковый нож.
- Вертикальные. Такие промышленные хлеборезки пользуются большей популярностью. С их помощью можно нарезать не только хлеб, но и французский багет. Устройства слайсерного типа с подобной задачей не справятся. Вертикальные модели достаточно производительны. Разрезают буханку на достаточно толстые кусочки, так как из-за конструктивных особенностей уменьшение толщины становится невозможным. Разрезаемый батон подается к режущему ножу через специальный загрузочный бункер промышленных хлеборезок. Для правильного позиционирования продукта используется прижимная планка.
- С рамной системой ножей и серповидными ножами. Два отдельных вида. Практически не используются на организациях общественного питания из-за слишком высокой производительности. Благодаря продуманному конструктивному исполнению способны измельчить буханку на большое количество элементов за ограниченное время. Такие промышленные хлеборезки востребованы в хлебопекарнях, на хлебозаводах.
Какую выбрать?
При выборе подходящей модели следует помнить, что устройства отличаются по:
- Виду управления. Бывают автоматическими, в которых все параметры работы оборудования регулируются самостоятельно, без вмешательства человека. Загрузка осуществляется в автоматическом режиме. Среди автоматических предпочтительны модели с функцией интеллектуальной нарезки. Такие промышленные хлеборезки изменяют создаваемое усилие нажима с учетом нарезаемого вида хлеба. В полуавтоматические устройства продукты загружаются вручную, а настройка выполняется автоматически. В ручных все надо выполнить самостоятельно.
- Способу нарезки. Есть промышленные хлеборезки с фиксируемой и изменяемой толщиной кусочков. На объектах общественного питания более востребован последний вид. Позволяют отрегулировать толщину ломтика в пределах 0,5 – 2 см в зависимости от его назначения. Устройства с фиксированной толщиной нарезки актуальных для пекарен.
- Исполнению. Бывают напольными и настольными. У последних более компактные размеры.
На сайте https://oborud.shop/ можно найти дополнительную информацию про промышленные хлеборезки.
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
10:07
-
18:23
-
17:09
-
10:41
-
12:31
-
10:46
-
13:33
-
12:05
-
11:11
-
14:23
-
13:13
-
13:06
-
12:48
-
12:33
-
12:24
-
12:12
-
12:08
-
11:59
-
11:45
-
11:42
-
11:20
-
11:11
-
11:00
-
10:51
-
10:46