Выбор промышленной хлеборезки



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

В любом объекте общественного питания совместно с основным блюдом обязательно подают хлеб и батон. Многие не могут есть суп или второе, не взяв себе несколько кусочков. Ровно нарезать большое количество буханок сотрудникам столовой или ресторана помогают промышленные хлеборезки, имеющие подходящие технические характеристики. Эти функциональные и производительные устройства позволяют справиться с нарезкой большого количества буханок. Надо лишь подобрать модель с подходящими техническими характеристиками.Промышленная хлеборезка

Основные виды

 

Промышленные хлеборезки могут иметь различный принцип работы. Делятся на:

  1. Слайсерные, в которых в качестве режущего элемента выступает дисковый нож. Разрезаемый батон укладывают на специальную подающую каретку. Разрезание на отдельные ломтики осуществляется при падении каретки вниз на дисковый нож.
  2. Вертикальные. Такие промышленные хлеборезки пользуются большей популярностью. С их помощью можно нарезать не только хлеб, но и французский багет. Устройства слайсерного типа с подобной задачей не справятся. Вертикальные модели достаточно производительны. Разрезают буханку на достаточно толстые кусочки, так как из-за конструктивных особенностей уменьшение толщины становится невозможным. Разрезаемый батон подается к режущему ножу через специальный загрузочный бункер промышленных хлеборезок. Для правильного позиционирования продукта используется прижимная планка.
  3. С рамной системой ножей и серповидными ножами. Два отдельных вида. Практически не используются на организациях общественного питания из-за слишком высокой производительности. Благодаря продуманному конструктивному исполнению способны измельчить буханку на большое количество элементов за ограниченное время. Такие промышленные хлеборезки востребованы в хлебопекарнях, на хлебозаводах.

Какую выбрать?

 

Промышленная хлеборезкаПри выборе подходящей модели следует помнить, что устройства отличаются по:

  1. Виду управления. Бывают автоматическими, в которых все параметры работы оборудования регулируются самостоятельно, без вмешательства человека. Загрузка осуществляется в автоматическом режиме. Среди автоматических предпочтительны модели с функцией интеллектуальной нарезки. Такие промышленные хлеборезки изменяют создаваемое усилие нажима с учетом нарезаемого вида хлеба. В полуавтоматические устройства продукты загружаются вручную, а настройка выполняется автоматически. В ручных все надо выполнить самостоятельно.
  2. Способу нарезки. Есть промышленные хлеборезки с фиксируемой и изменяемой толщиной кусочков. На объектах общественного питания более востребован последний вид. Позволяют отрегулировать толщину ломтика в пределах 0,5 – 2 см в зависимости от его назначения. Устройства с фиксированной толщиной нарезки актуальных для пекарен.
  3. Исполнению. Бывают напольными и настольными. У последних более компактные размеры.

На сайте https://oborud.shop/ можно найти дополнительную информацию про промышленные хлеборезки.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов