Все, что Вам необходимо знать о портативных офисах: За и против, оборудование и многое другое



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Строительные площадки требуют широкого спектра объектов по целому ряду причин, начиная от питания и заканчивая обслуживанием менеджеров и рабочих на стройплощадке, и заканчивая размещением посетителей и клиентов. К таким объектам относятся туалеты, душевые, зоны кейтеринга или гостеприимства, раздевалки и офисы. Однако, когда вы завершаете строительный проект и у вас жесткий бюджет и график, строительство конструкций и сооружений для удовлетворения потребностей ваших работников и клиентов может быть как длительным, так и дорогостоящим. 

Портативные офисы и строительные бытовки

При работе над строительным проектом многие руководители и сотрудники часто вынуждены находиться вдали от главного офисного здания в течение длительного времени. Тем не менее, в течение этого времени все же важно выполнять офисные задачи и следить за тем, чтобы документация на месте была в актуальном состоянии и чтобы о ней позаботились - и поэтому наличие офисных помещений на месте является обязательным условием. Офис на месте особенно важен для менеджера проекта, так как в нем есть место для просмотра планов, проведения встреч и организации важных документов. 

"Вместо того, чтобы тратить время и деньги на строительство временного офиса на Вашей стройплощадке, мы здесь для того, чтобы рассказать Вам все, что необходимо знать о портативных офисах и о том, как они могут быть полезны Вам и Вашим работникам", - говорится на сайте компании по производству строительных бытовок.

Плюсы портативных офисов

 

Экономящий время

 

Строительство переносного здания намного быстрее, чем возведение постоянного сооружения для вашей строительной площадки - на самом деле, это занимает от 30 до 60% меньше времени. Создание временного портативного офиса сэкономит вашему бизнесу и время, и деньги и позволит вам сконцентрироваться на задачах, связанных с проектом, вместо того, чтобы сосредотачиваться на строительстве офисного помещения. После завершения проекта временное здание можно будет быстро и легко разобрать и перенести на новый проект или месторасположение.

Сокращение расходов

 

Как строительный бизнес, вы должны стремиться сократить свои расходы там, где это возможно. Наем предварительно построенного портативного офиса гораздо более рентабелен, чем строительство "с нуля", и позволит сэкономить деньги Вашего бизнеса. Стоимость аренды портативного офисного комплекта намного дешевле, чем доплата вашим рабочим за строительство постоянного офисного здания.

Высококачественный

 

Вам не нужно беспокоиться о качестве портативного офиса. То, что их можно быстро и легко построить, не означает, что они идут на компромисс с качеством. Переносные здания изготовлены из высококачественных материалов и спроектированы в контролируемой среде с учетом безопасности и эффективности.

Экологически чистая конструкция

 

Наем портативного офиса для вашей строительной площадки более экологичен, чем строительство "с нуля" по ряду причин. Во-первых, время строительства значительно сокращается, а значит, уменьшается загрязнение окружающей среды. Все материалы, используемые для строительства портативного офиса, проходят предварительную оценку, и поэтому не образуются строительные отходы. Переносные офисы также почти на 100% пригодны для повторного использования, что делает их чрезвычайно экологичными. 

Кроме того, мобильные офисы являются энергосберегающими и предназначены для сохранения тепла зимой и быстрого охлаждения летом. Это означает, что вам не придется тратить лишние деньги и использовать энергию для обогрева или охлаждения офиса, снижая его углеродный след.

Гибкость

 

В некоторых случаях вам может понадобиться добавить дополнительное пространство в вашем строительном офисе или внести некоторые изменения. Изменение постоянной структуры может быть затруднено, однако внести изменения в портативный офис довольно просто. Переносные здания спроектированы таким образом, что их легко адаптировать и перемещать, и поэтому вносить изменения или перемещать структуру очень просто. Переносные офисы бывают разных размеров, стилей и типов в соответствии с различными требованиями и потребностями.

Удобства и дополнительные услуги

 

Переносные здания могут быть модифицированы с помощью ряда дополнительных опций в соответствии с потребностями и требованиями вашего бизнеса. К дополнительным возможностям можно добавить настенные чайники, мойки из нержавеющей стали, столешницы, кухни и многое другое.

Минусы портативных зданий

 

Проблемы

Переносные здания не требуют фундамента, однако их необходимо строить на ровной площадке. Если у вас неровная площадка, ее необходимо выровнять, чтобы предотвратить раскачивание или оседание небольшого здания. Переносные здания также могут подвергаться перемещению, если земля, на которой они находятся, замерзает или оттаивает. 

Эту проблему можно предотвратить, обеспечив прочное основание (например, бетонную плиту или фундамент) для строящегося здания. Это позволит гарантировать, что здание останется ровным. 

В некоторых местах, возможно, понадобится привязать передвижные здания, чтобы они оставались на месте при сильном ветре. Однако это простая задача, которую можно легко выполнить с помощью шнековых анкеров для заземления. Они могут быть ввинчены в землю и обеспечат безопасность вашего портативного здания, чтобы убедиться, что он остается безопасным и на месте.

Что следует хранить в портативном строительном офисе?

 

Каждый строительный проект требует тщательного планирования и подготовки для обеспечения его бесперебойной работы. Важной частью этого является наличие офисного помещения; это место, куда рабочие направляются по прибытии на место, а также место, куда посетители в первую очередь обращаются. Кроме того, здесь часто проводятся встречи на месте - и поэтому важно, чтобы ваш офис был оснащен всем необходимым для выполнения всех задач. Ниже мы рассмотрим несколько предметов первой необходимости, которые вам понадобятся для вашего портативного здания.

Ключевые документы

 

Все основные документы и документы, связанные с вашим строительным проектом, должны храниться в вашем офисе на месте. Правильная документация должна быть в наличии, когда приедет ОТОСБ и сообщит о процедурах вашим рабочим.

Информационная доска

 

Важно иметь доску объявлений в вашем строительном бюро, чтобы вы могли вывести на экран важную информацию для вашего коллектива, такую как планы пожарной и аварийной безопасности, правила техники безопасности и охраны труда, а также любые пересмотренные планы или уведомления.

Аптечка первой помощи

 

На случай несчастных случаев всегда должна быть под рукой аптечка. Строительные работы сопряжены с высоким риском, и иметь под рукой аптечку - ключ к этому. Важно, чтобы вы всегда соблюдали правила техники безопасности и охраны здоровья.

Книга несчастных случаев

 

Если на вашей стройплощадке произошел несчастный случай, важно, чтобы он был записан и занесен в журнал. Храните книгу несчастных случаев в своем офисе, чтобы работники могли ее заполнить, если с ними произошел несчастный случай.

Противопожарное оборудование

 

Важно иметь на стройплощадке правильное противопожарное оборудование на случай возникновения пожара. Пожарное оборудование на стройплощадке должно включать огнетушитель и противопожарное одеяло, а также планы пожарной безопасности на всей территории объекта. Также важно, чтобы все Ваши работники были осведомлены о действующих у Вас планах пожарной безопасности.

Дневник участка

 

Менеджер проекта должен постоянно вести дневник на месте. В этом дневнике следует вести ежедневную запись о ходе реализации проекта.






Лента


Интервью


Из блогов