Врач хирург



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Хирург - это специалист, выполняющий процедуры и операции на различных органах - в зависимости от выбранной специализации. Эта профессия требует не только обширных медицинских знаний, но и ловкости рук, устойчивости к стрессам.

Слово «хирургия» происходит от греч. языка и буквально означает «работа, выполняемая руками» В девятнадцатом веке хирургию стали рассматривать как отрасль медицины, раньше она считалась лишь ремеслом. Сегодня это разносторонняя область со многими специализациями, наиболее распространенной из которых является общая хирургия, также известная как мягкая хирургия.

Найти врача хирурга вы можете по ссылке https://rklinik.kz/vrachi/vrachi-otdeleniya-khirurgiya/

Чем занимается общий хирург?

 

Хирург общей практики, помимо базовых медицинских навыков, также выполняет большинство операционных процедур, в том числе:

  1. предоперационная подготовка,
  2. проведение операций,
  3. послеоперационная процедура.

Общий хирург в основном выполняет плановые процедуры на органах, расположенных в брюшной полости, под общим наркозом. Изобретение этого типа анестезии (эфир был впервые использован в 1846 году) стало прорывом в хирургии, которая раньше была болезненной и не считалась медицинской наукой. До изобретения современных методов обезболивания, а также процедур обеззараживания и переливания крови профессия хирурга была настолько неблагодарной, что процедуры поручали мучителям или мастерам, объединенным в гильдии. Хирург общей практики теперь может выполнять следующие процедуры:

  1. удаление желчного пузыря,
  2. удаление грыжи,
  3. тиреоидэктомия,
  4. хирургическое лечение варикозного расширения вен,
  5. мастэктомия,
  6. лечение ожогов,
  7. проктологическое лечение.

Хирург общей практики также выполняет незначительные процедуры (например, ушивание раны, разрез абсцесса) с использованием местной анестезии. Хотя хирург специализируется на операциях, он также оказывает квалифицированную помощь в области травм (например, переломов конечностей) и других чрезвычайных ситуаций. В компетенцию хирурга общего профиля входит также удаление кожных образований, эндоскопия и хирургическое лечение новообразований. В определенных случаях он также может выполнять деятельность в области кардиохирургии, гастрологии или ортопедии - однако на практике цель состоит в том, чтобы такие процедуры принадлежали хирургам определенных специальностей.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов