Виды стеклянных перегородок



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Для того чтобы придать интерьеру офиса оригинальности, зачастую используются стеклянные перегородки. Данные конструкции не только улучшают эстетические характеристики офисного помещения, но и способствуют повышению его функциональности. С помощью таких перегородок обеспечивается зонирование территории.

Стеклянные перегородки принято классифицировать по нескольким параметрам:

  1. назначению;
  2. типу конструкции;
  3. количеству используемых стекол.

Назначение

 

В соответствии с этим параметром, стеклянные перегородки в офис делятся на 3 типа: стационарный, мобильный и трансформируемый. Стационарные перегородки обычно используются в жилых помещениях. Они позволяют перепланировать комнату и разделить ее на несколько зон. Подобные конструкции часто используют в туалетной комнате или душевой.

мобильная стеклянная перегородка

Мобильные перегородки чаще всего можно встретить в офисных помещениях. С их помощью обеспечивается возможность частой переконфигурации офиса.

Трансформируемые перегородки могут быть раздвижными или складными. Первый вариант позволяет сэкономить значительную часть свободного пространства. Поэтому он идеально подходит для небольших квартир и частных домов. Складные перегородки отличаются практичностью и эстетической привлекательностью. Они могут использоваться как в офисах, так и в жилых помещениях.

Тип конструкции

 

В соответствии с этими параметрами, перегородки могут быть цельностеклянными или каркасными. В первом случае конструкция состоит из одного цельного стекла. Для прочной фиксации стекольного листа предусматривается применение только лишь крепежных элементов.

цельностеклянная перегородка

Наиболее универсальным вариантом считаются каркасные стеклянные перегородки. Их преимущество заключается в выгодном соотношении цены и качества.

Количество стекол

 

Данная классификация предусматривает разделение стеклянных перегородок на 2 типа: с одинарным и двойным остеклением. Первый вариант считается более экономным и простым в уходе. Но перегородки с двойным остеклением гарантируют качественную механическую защиту межрамных жалюзи и повышение уровня шумозиоляции. Минусом таких конструкций можно назвать тот факт, что в случае неплотного монтажа стекол между ними будет накапливаться пыль, которую невозможно убрать. Для уборки этой пыли понадобится только лишь частичная разборка всей перегородки.

Остается добавить, что в офисных и квартирных перегородках могут использоваться различные виды стекла. Наиболее актуальными вариантами считается закаленное, солнцезащитное, узорчатое и армированное стекло.






Лента


Интервью


Из блогов