Трафаретная печать



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Шелкография или по-другому трафаретная печать - это способ отображения текста и/или изображения на ткани, используя трафаретную форму, через которую проходит краска и остается желательный отпечаток.

Форму трафаретной печати изготавливают толщиной около 40-500 мкм в зависимости от материала, это может быть полиэфир, металл или нейлон. Изготовляется такая форма из сухой капиллярной пленки или жидкой фотоэмульсии (а зачастую эти два способа комбинируют).

Трафаретная печать

После излучения ультрафиолета, фотослой полимеризуется, и его нельзя смыть водой. Участки, на которые излучение не попало, становятся конкретным печатным элементом. Проводят печать специальным инструментом – ракелем, который покрыт специальным полотном, обводя ним по тыльной стороне сетки. В итоге, краска может пройти только там, где нет фотоэмульсии, так и получается отпечаток. После выполненной работы, из сетки можно смыть, нанесенный ранние, фотополимерный слой, и использовать ее снова.

Область, в которой применяют подобную печать

Это широко распространенный способ технологической печати. Она применяется при:

  1. выполнении ручных работ;
  2. работы на производстве;
  3. изготовление микросхем и схем большого формата и т.д.

Также любое радио- или теле- устройство состоит из необходимых электрических плат, но чтобы ее получить нужно также воспользоваться таким способом печати. Множество примеров можно найти на amegaprint.ru. Но чтобы получить конкретно такую плату, нужно использовать метод травления фольги - медной, что наклеена на пластину из пластмассы. Наносят рисунок или краской или лаком.

Трафареты используют для нанесения надписи или изображения на:

  1. Ткань;
  2. Изделия из металл;
  3. Картон/наклейки;
  4. Игрушки;
  5. Предметы из пластика;
  6. На передние панели техники, приборы;
  7. Платы;
  8. Упаковочные материалы;

А особую популярность набирают сувениры с какими-либо изображениями или надписями. Например, отличным подарком близкому человеку будет кружка с вашим общим фото, ну или навесной календарик той же тематики или футболка.

Трафаретная печать

Такая печать является основным типом книжной, газетной, журнальной продукции. Кроме нее также есть высокая, плоская и глубокая печать, что также пользуются высоким спросом в полиграфии. А полиграфия в общем понимании и есть множественная печать промышленности.

Сейчас уже никого не удивишь цифровой, сублимационной или офсетной печатью. Благодаря которым на свете появляются газеты, глянцевые журналы, буклеты, визитки и разного рода реклама которую мы видим каждый день.




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов