Сравнение передвижных и стационарных компрессоров



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Компрессорные станции делятся на две основных категории по степени мобильности: стационарные и передвижные модели. Аренда компрессоров на колесном шасси или стационарных опорах доступна в «Центре Аренды Оборудования» в Крыму. В нашем каталоге представлен широкий выбор компрессорной техники от мировых и отечественных брендов. Подобрать компрессор с нужными параметрами можно здесь: https://crimea.gkprom-arenda.ru/arenda_kompressora/.

Краткая характеристика

 

Передвижные компрессоры могут быть установлены на одно- или двухосное шасси. Агрегаты имеют различные габариты и вес, оснащаются специальным кольцом для транспортировки. Мобильные станции комплектуются объемными топливными баками, могут иметь систему «холодный старт», оснащаются звукоизоляционными и всепогодными капотами.

Аренда компрессоров в Крыму

Стационарные компрессоры востребованы на предприятиях, где используется пневматическое оборудование. Агрегаты высокопроизводительны, массивны, и не предназначены для частых транспортировок. Компрессоры устанавливаются на ровной площадке, имеют антивибрационные опоры, для снижения уровня шума комплектуются звукоизоляционными капотами.

Сравнение компрессоров

 

И стационарные, и передвижные компрессоры имеют практически одинаковую комплектацию и различаются только по цели эксплуатации:

  1. Компрессоры на колесном шасси применяются на удаленных участках, и в полевых условиях. Благодаря дизельному двигателю компрессоры абсолютно автономны, и могут включаться в работу сразу после доставки. Агрегаты имеют высокую мощность и отличную производительность, позволяя запускать в работу любой пневматический инструмент.
  2. Компрессоры на стационарных опорах востребованы на предприятиях, на промышленных участках и других недвижимых объектах. Стационарные модели делятся на безмасляные и масляные типы, электрические и топливные. Подбор компрессора по типу характеристик определяется из учета производственных требований.

Различия между топливным и электрическим очевидна: топливный автономен и независим в работе, электрический способен подавать чистый сжатый воздух для пищевых производств и медицинских учреждений. Подобрать компрессор нужного типа можно в нашем центре с доставкой и шеф-монтажом. Если Вам нужна помощь в подборе агрегата для выполнения задач – звоните нам прямо сейчас. Наши специалисты предоставят полную консультацию по оптимальным моделям и произведут доукомплектацию.






Лента


Интервью


Из блогов