Советы по окраске межкомнатных дверей, покрытий и стен в один цвет



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Покраска межкомнатных дверей

Один из вопросов о краске, который мы получаем, касается в основном покраски межкомнатных дверей и отделки. Обычно это звучит так: "Стены в моей комнате окрашены (заполните пустоту) в цвет. Меня беспокоит покраска дверей и отделка в комнате в белый цвет, потому что я чувствую, что это просто сделает их более заметными". Можно ли покрасить двери и обрезать их в тот же цвет, что и стены?". Цвета шпонированных дверей, как пример, прекрасно показаны на сайте www.dveri-vdom.ru.

Это правда; покраска межкомнатных дверей и отделка их белым цветом или контрастным цветом со стен будет выделять их на фоне других. Однако, покраска их в тот же цвет, что и стены, поможет им слиться воедино и почти исчезнуть. Это подвох, который декораторы и дизайнеры используют в небольших комнатах, узких залах с большим количеством дверей и комнатах с низкими потолками.

Маленькая комната визуально будет казаться более просторной, потому что белая отделка или владимирские двери не будут останавливать глаза, когда вы смотрите вокруг комнаты. Когда вы смотрите вниз по коридору с несколькими дверями, все двери не будут выпрыгивать на вас, если они сливаются со стенами. А если у вас есть комната с низкими потолками, расписывание плинтусов и лепнина из короны сделает комнату более высокой.

Вот пара советов по покраске межкомнатных дверей и отделке в одном цвете:

  1. Если Вы хотите немного контрастности, Вы можете выбрать более светлый или темный оттенок для отделки и дверей. Двери все равно будут гармонировать со стенами.
  2. Для стен я бы порекомендовал использовать атласную или яичную скорлупу и полуглянец на отделке и дверях.

Покраска межкомнатных дверей, отделки и стен в тот же цвет

 

Для вдохновения и визуализации здесь 10 комнат, в которых стены, двери и отделка окрашены в одинаковый или похожий цвет.

  1. Не исключайте белый на белом. Если вы хотите сохранить свежесть, но не хотите, чтобы ваши двери и отделка выделялись на общем фоне, покрасьте все в белый цвет. Это свежий, чистый вид, который позволит вашей мебели и аксессуарам занять центральное место. Согрейте вещи, добавляя много натуральных текстур и привнося в них цветовые нюансы.

    Гостинная

  2. Покраска потолка, стен и дерева в один и тот же цвет в небольшом пространстве заставляет все это слиться воедино. Глаз не знает, где остановиться, поэтому пространство кажется намного больше. Эта комната получает много света, оттенки дерева светлые, как и ковер области. Все это не дает комнате почувствовать себя как пещера.

    покраска интерьера

  3. Легкие шторы с греческим акцентом и белые коврики на произведения искусства и аксессуары удерживают серый цвет в этой комнате от того, чтобы стать слишком тяжелым. Светлый ковер действительно помогает осветлить пространство, так же как и естественный свет через окно.

    Легкие шторы с греческим акцентом

  4. Отделка каминного покрытия в более светлых тонах придает ему большую выразительность в этой гостиной. Остальные элементы были сохранены светлыми и свежими, чтобы сделать комнату уютной и гостеприимной.

    Отделка каминного покрытия в более светлых тонах

  5. Покраска встроенных книжных шкафов в тот же цвет, что и стены, поможет сделать предметы, которые вы размещаете на ней, заметными. Ваше внимание будет сосредоточено не на встроенном, а на том, что он демонстрирует.

    Покраска встроенных книжных шкафов в тот же цвет, что и стены

  6. Несмотря на то, что она окрашена в тот же цвет, что и стены, простая лепнина придает этому помещению современный и утонченный вид. Если бы лепнина была окрашена в контрастный цвет, это полностью изменило бы настроение этой комнаты и, вероятно, сделало бы ее слишком занятой для стиля комнаты как таковой.

    Несмотря на то, что она окрашена в тот же цвет, что и стены, простая лепнина придает этому помещению современный и утонченный вид.

  7. Эти стены обшиты деревянными панелями, но концепция все еще применима. Наличие дерева на стенах того же цвета, что и балки, удерживает стены от отвлечения внимания. Это позволяет балкам выделиться на фоне белого потолка и стать центром внимания в помещении.

      Эти стены обшиты деревянными панелями, но концепция все еще применима.

  8. Эта комната создает прекрасную гармонию с цветовой палитрой, состоящей из аква, желтого, кораллового и зеленого цветов. Если бы отделка окна была окрашена в белый или любой другой цвет, кроме цвета стены, то это визуально нарушило бы ритм в комнате.

    Эта комната создает прекрасную гармонию с цветовой палитрой, состоящей из аква, желтого, кораллового и зеленого цветов.

  9. В книжном шкафу в этой комнате есть все, что отображается на нем. Если бы отделка окна или полки были окрашены в контрастные цвета, то это выглядело бы слишком занятым и не очень успокаивающим для глаз.

    В книжном шкафу в этой комнате есть все, что отображается на нем.

  10. Удивительная лепка короны в этой комнате способна занять центральное место, когда стены, двери и отделка окрашены в один цвет. Все остальное, кажется, исчезает.

    Удивительная лепка короны в этой комнате способна занять центральное место, когда стены, двери и отделка окрашены в один цвет.

Купить уже готовые двери с доставкой советуем в интернет-магазине "двери в дом", где собраны различные варианты межкомнатных дверей от ведущих международных фабрик.

Если в вашем доме есть комната, которая чувствует себя изрезанной отделкой и дверьми, раскраска их в тот же цвет, что и стены, может быть ответом. Попробуйте, вы всегда можете покрасить их, если передумаете позже!




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов