Солнечный апельсин: польза и вред для здоровья
Аромат апельсинов – это воспоминание о детстве, запах Нового года, а также устойчивая ассоциация с началом дня. Ведь бодрящий сок этого яркого фрукта – одна из вкусных составляющих завтрака людей по всему миру. Предлагаем поразмышлять на тему «Апельсин: польза и вред для здоровья», используя проверенные факты.
Что такое апельсин?
Дерево, относящееся к цитрусовым (в общем виде – семейство Рутовых), и имеющее вечнозеленые листья. Само название переводится как «китайское яблоко», ведь именно эта страна является родиной чудесного дерева. Примечательно, что лесов или рощ из апельсинов практически нет. Ведь в диком виде эта культура не растет. Ботаники считают, что солнечный апельсин – не что иное, как результат скрещивания помело и мандарина. Если имеется аллергия на апельсины, то возможно получить полезные вещества в частности витами С из линии https://greenwayme.ru/samara/ Гринвей. Там вы найдете комплекс с витамином С, в котором содержится три его активные формы. Теперь приступим к описанию.
Описание состава апельсина
Как и другие фрукты, апельсины являются кладезем полезных компонентов. Например, они богаты:
- магнием, железом, калием, натрием, медью, кальцием, фосфором и прочими важными микроэлементами;
- витаминами Р, С, А, В, Д;
- фолиевой кислотой, которая позволяет беременным рожать здоровых детей;
- эфирными маслами, которые повышают настроение и спасают от сезонных простудных заболеваний.
О пользе апельсинов
Так сложилось, что сочетание слов «апельсин польза» практически ни у кого не вызывает сомнений. Действительно, эти фрукты очень полезны.
- Они укрепляют защитные силы человеческого организма.
- Используются для предотвращения авитаминоза.
- Они защищают от брожения в кишечнике, потому рекомендованы людям со склонностью к несварению, запорам.
- Помогают привести в норму давление, эндокринную и нервную системы.
- Заряжают энергией, потому спасают от упадка сил, депрессивных состояний, связанных с хронической усталостью.
- Выводят из организма вредные вещества и потому оказывают благотворное влияние на состояние кожи.
- Помогают снижать объемы вредного холестерина.
- Участвуют в борьбе с раковыми клетками.
С учетом того что апельсины имеют сладкий вкус и не содержат жиров, они рекомендованы в виде десерта людям с лишним весом, а также всем, кто привык следить за своей фигурой. В среднем, в одном апельсине не более 80 калорий. Но усердствовать с их поеданием не стоит. Можно заработать сахарный диабет.
Также эти фрукты используются в косметологии. Из них делают питательные и отбеливающие маски для кожи лица и рук.
Когда апельсины вредны?
Тема «Апельсин: польза и вред» не может считаться раскрытой без перечисления случаев, в которых употребление в пищу апельсинов противопоказано.
- При индивидуальной непереносимости.
- При наличии острых расстройств кишечника.
- При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
- При хроническом гастрите, сопровождающемся низким уровнем кислотности.
- При чрезмерно хрупкой зубной эмали.
Также апельсины не дают детям до года. Потом – с осторожность и в малых дозах, так как цитрусовые могут провоцировать серьезные аллергические реакции с высыпаниями на коже и зудом.
ОБСУЖДЕНИЕ
Лента
-
13:27
-
12:56
-
12:52
-
11:38
-
13:50
-
13:12
-
10:11
-
10:45
-
10:31
-
10:28
-
15:02
-
13:29
-
13:22
-
13:17
-
13:06
-
12:58
-
12:51
-
12:44
-
12:39
-
18:51
-
17:46
-
11:03
-
10:34
-
09:40
-
11:12