Солнечный апельсин: польза и вред для здоровья



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Аромат апельсинов – это воспоминание о детстве, запах Нового года, а также устойчивая ассоциация с началом дня. Ведь бодрящий сок этого яркого фрукта – одна из вкусных составляющих завтрака людей по всему миру. Предлагаем поразмышлять на тему «Апельсин: польза и вред для здоровья», используя проверенные факты.

Что такое апельсин?

 

Дерево, относящееся к цитрусовым (в общем виде – семейство Рутовых), и имеющее вечнозеленые листья. Само название переводится как «китайское яблоко», ведь именно эта страна является родиной чудесного дерева. Примечательно, что лесов или рощ из апельсинов практически нет. Ведь в диком виде эта культура не растет. Ботаники считают, что солнечный апельсин – не что иное, как результат скрещивания помело и мандарина. Если имеется аллергия на апельсины, то возможно получить полезные вещества в частности витами С из линии https://greenwayme.ru/samara/ Гринвей. Там вы найдете комплекс с витамином С, в котором содержится три его активные формы. Теперь приступим к описанию.

Описание состава апельсина

 

Как и другие фрукты, апельсины являются кладезем полезных компонентов. Например, они богаты:

  1. магнием, железом, калием, натрием, медью, кальцием, фосфором и прочими важными микроэлементами;
  2. витаминами Р, С, А, В, Д;
  3. фолиевой кислотой, которая позволяет беременным рожать здоровых детей;
  4. эфирными маслами, которые повышают настроение и спасают от сезонных простудных заболеваний.

О пользе апельсинов

 

Так сложилось, что сочетание слов «апельсин польза» практически ни у кого не вызывает сомнений. Действительно, эти фрукты очень полезны.

  1. Они укрепляют защитные силы человеческого организма.
  2. Используются для предотвращения авитаминоза.
  3. Они защищают от брожения в кишечнике, потому рекомендованы людям со склонностью к несварению, запорам.
  4. Помогают привести в норму давление, эндокринную и нервную системы.
  5. Заряжают энергией, потому спасают от упадка сил, депрессивных состояний, связанных с хронической усталостью.
  6. Выводят из организма вредные вещества и потому оказывают благотворное влияние на состояние кожи.
  7. Помогают снижать объемы вредного холестерина.
  8. Участвуют в борьбе с раковыми клетками.

С учетом того что апельсины имеют сладкий вкус и не содержат жиров, они рекомендованы в виде десерта людям с лишним весом, а также всем, кто привык следить за своей фигурой. В среднем, в одном апельсине не более 80 калорий. Но усердствовать с их поеданием не стоит. Можно заработать сахарный диабет.

Также эти фрукты используются в косметологии. Из них делают питательные и отбеливающие маски для кожи лица и рук.

Когда апельсины вредны?

 

Тема «Апельсин: польза и вред» не может считаться раскрытой без перечисления случаев, в которых употребление в пищу апельсинов противопоказано.

  1. При индивидуальной непереносимости.
  2. При наличии острых расстройств кишечника.
  3. При язве желудка и двенадцатиперстной кишки.
  4. При хроническом гастрите, сопровождающемся низким уровнем кислотности.
  5. При чрезмерно хрупкой зубной эмали.

Также апельсины не дают детям до года. Потом – с осторожность и в малых дозах, так как цитрусовые могут провоцировать серьезные аллергические реакции с высыпаниями на коже и зудом.





ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов