Системы безопасности для дома: камеры видеонаблюдения, пожарная сигнализация и домофон



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Как установить камеру безопасности

 

Как установить домашнюю камеру безопасности зависит от того, какой тип камеры вы выбираете. Подробно об этом рассказано по ссылке https://vss.kz/uslugi/montazh2/. Это внутренняя или наружная камера? Использует ли она шнур питания? Беспроводная ли она? Вот некоторые из вопросов, которые вы захотите рассмотреть при установке камеры домашней безопасности, и когда вы рассмотрите, какой тип камеры вы хотите купить.

Камера видеонаблюдения

Как вы должны позиционировать камеру безопасности?

Не всем приходится иметь дело с ворами и взломами. Некоторые из нас просто хотят проверить поставки или посмотреть кто посещает наш дом, пока мы в отъезде. Другие хотят проверить членов семьи или домашних животных. Решите, какая цель наиболее важна для вас и поместите камеру там, где она будет лучше всего видеть то, за чем вы хотите следить.

В помещении или на улице?

Самая большая разница между крытыми и открытыми камерами является их способность выдерживать погоду. Последнее, что вы хотите, это чтобы ваша новая камера вышла из строя в первую метель года, тем более, что вы заметили, что ваша обувь тоже пропала без вести.

Проверьте рабочую температуру и разрешенное использование камеры, которую вы хотите купить.

Где установить внутреннюю камеру безопасности

Установка внутренней камеры может быть так же проста, как найти нужное место для подключения и синхронизации ее с мобильным или настольным приложением. В то время как некоторые могут потребовать сверления, большинство внутренних камер, с которыми мы столкнулись, не потребует ничего больше, чем отвертки.

Хорошая камера должна иметь достойное поле обзора, которое вы можете получить с более высоким углом. Лучшие места будут иметь четкий вид на комнату, которые прячут камеру от воров, а также очень мало движения (чтобы избежать отключения камеры, споткнувшись о шнур).

Где установить наружную камеру безопасности

Самые популярные места для наружной камеры находятся над дверью гаража или глядя на переднее или заднее крыльцо. Для гаражной камеры убедитесь, что у вас есть большое поле зрения. Для крыльца, убедитесь, что ваша камера в основном смотрит на проезжую часть или пешеходную дорожку, чтобы захватить все действия, возможно, с меньшим полем зрения.

Каку выбрать камеру: проводную, беспроводную или проводную Интернет камеру?

 

Есть, как правило, три варианта питания для камер безопасности, хотя терминология может получиться немного запутанной:

  1. Проводные, что означает, что камера полагается на провода для подключения к питанию и Интернету.
  2. Беспроводные, что означает, что ваша камера может подключаться к Интернету по беспроводной связи, но требует шнур питания. Иногда эти камеры по-прежнему называют "проводные", так как они требуют шнура.
  3. Беспроводные, где камера работает от аккумулятора и не нуждается в проводах вообще. Иногда эти камеры называют беспроводными, так как они работают без шнуров питания.

С проводной установкой вы немного ограничены с точки зрения размещения, но ваше подключение будет более надежным и безопасным. Рассмотрим, где вы должны работать с проводами и сколько длины вам нужно.

Шаги для установки проводной камеры безопасности:

  1. Найти устойчивое место на стене
  2. Некоторые камеры могут потребовать найти шпильку, в то время как другие будут поставляться с гипсокартонными винтами
  3. Проверьте существующую проводку
  4. Отметьте и просверлите соответствующие отверстия
  5. Проденьте проводку обратно к источнику контроля

Просто убедитесь, что отверстие, которое вы просверлите достаточно большое, чтобы протянуть проволоку через, но не настолько большое, что вы больше не сможете установить камеру.

Большое преимущество проводов (иногда все еще называют беспроводной) камеры в состоянии разместить их практически в любом месте, но все равно проверьте, чтобы убедиться, что вы находитесь в радиусе действия Wi-Fi, Bluetooth или других беспроводных соединений.

Следует ли выбирать локальное или облачное хранилище?

 

Большинство камер сегодня предлагают облачное хранение, как способ предотвратить воровство от простого захвата видео. Но некоторые люди все еще предпочитают локальное хранение для его конфиденциальности и удобства.

Варианты локального хранения варьируются в зависимости от камеры, но могут включать в себя эти варианты:

  1. Карты microSD
  2. USB носители
  3. Цифровые видеорегистраторы (DVR)
  4. Сетевые видеорегистраторы (NVR)

Если вы собираетесь использовать локальное хранилище, вам придется разместить свои камеры в безопасном месте, но где-то вы можете получить доступ к нему, когда вам это нужно. Однако, если у вас есть облачное хранилище, вы можете просматривать отснятый материал через телефон или настольные приложения, и вы можете получить доступ к отснятому материалу независимо от состояния камеры.

Три вида мониторинга пожарной сигнализации

 

Пожары наносят невероятный ущерб. Понимание типов систем мониторинга пожарной сигнализации, а также того, как центральная станция мониторинга пожарной сигнализации может значительно снизить вероятность того, что пожар повлияет на вас или ваш бизнес.

Пожарная сигнализация

Типы систем мониторинга пожарной сигнализации

 

Существует три основных типа систем мониторинга пожарной сигнализации: ионизационная, фотоэлектрическая и комбинированная сигнализация. Ниже мы обсудим каждый тип сигнализации и то, как они могут помочь обнаружить пожар.

Ионизация

Ионизационная пожарная сигнализация лучше всего подходит для обнаружения пламенных пожаров. Внутри сигнализации находится крошечный кусочек радиоактивного материала (не тревожьтесь - каламбур предназначен), который находится между двумя электронно-заряженными пластинами. Это вызывает постоянный ток ионизированного воздуха между двумя пластинами. Когда дым попадает между ионизированным током, он прерывает ток и снимает тревогу. Эти системы сигнализации лучше всего подходят для обнаружения быстрых, пламенных пожаров.

Фотоэлектрический

Эти типы сигнализаций лучше всего подходят для обнаружения тлеющих пожаров. Дым, который образуется при медленном пламени, тлеющем пожаре, значительно отличается от яростного пламенного огня. Фотоэлектрическая пожарная сигнализация использует луч света, который посылается в камеру вдали от датчика света. Когда дым попадает в камеру, он отражает свет в сторону датчика и запускает звуковой сигнал тревоги.

Комбинация

Комбинированная сигнализация включает в себя как ионизационные, так и фотоэлектрические технологии обнаружения пожара. Существуют аргументы в пользу использования комбинированных сигналов тревоги в Вашем доме или ионизации и фотоэлектрических сигналов тревоги в Вашем доме для обеспечения максимальной защиты Вашего дома, поскольку комбинированные сигналы тревоги не так эффективны, как один или несколько методов обнаружения, по сравнению с одиночными устройствами.

Какой тип системы мониторинга пожарной сигнализации рекомендуется?

 

По вопросу о том, какая система мониторинга пожарной сигнализации является лучшей, ведутся немалые споры. По ссылке https://vss.kz/produkty/pozharotushenie/ объясняются основные аспекты выбора сигнализации.

Поскольку как ионизационная, так и фотоэлектрическая дымовая пожарная сигнализация лучше выявляет различные, но потенциально смертельные пожары, и поскольку никто не может предсказать, какой вид пожара может начаться в доме, рекомендуется, чтобы каждый дом и место, где люди спят, были оборудованы либо (а) ионизационной и фотоэлектрической дымовой сигнализацией, либо (b) двухсенсорной дымовой сигнализацией (которая содержит как ионизационные, так и фотоэлектрические датчики дыма).

Таким образом, лучше всего иметь комбинацию обеих сигнализаций там, где люди спят. Это лучший способ предотвратить имущественный ущерб и уменьшить физический вред от пожара.

Домофон в квартире - простая необходимость

 

Иногда его называют квартирным домофоном - это электронное устройство, которое обеспечивает двустороннюю связь и предоставляет доступ к имуществу между арендаторами дома и их посетителями. Установленное на входе в здание, переговорное устройство включает в себя микрофон, громкоговоритель, а иногда и камеру. Переговорное устройство снимает аудио- и видеоматериалы и передает их каждому жильцу, что позволяет жильцам видеть и разговаривать с посетителями перед тем, как предоставить им доступ в здание.

ДомофонСовременный домофон в квартире является продуктом многих инноваций на протяжении всей истории. Начиная с первой системы телефонной связи, запатентованной в 1894 году, и заканчивая доступными сегодня переговорными устройствами на основе облачных вычислений, эти системы стали незаменимыми инструментами для проживания в квартирах. Как выбрать домофон советуют эксперты на сайте https://vss.kz/produkty/domofony/.

Современные переговорные устройства:

  1. Позволяют жильцам открывать двери и управлять ими из любого места
  2. Позвольте менеджерам мгновенно добавлять, отзывать и просматривать доступ к собственности.
  3. Сокращение расходов на установку и обслуживание для владельцев недвижимости и застройщиков

Больше причин, по которым каждое здание нуждается в переговорном устройстве:

  1. Обеспечьте безопасность Вашего здания и Ваших арендаторов. Переговорное устройство - это жизненно важный уровень безопасности, позволяющий персоналу и арендаторам контролировать, кто входит в здание. Они дают жильцам уверенность в том, что все, кто посещает объект, были проверены и авторизованы.
  2. Позволяют осуществлять доставку посылок. Управление пакетами является огромной болью для персонала объекта. С помощью переговорного устройства в вашем здании, персонал и арендаторы могут обеспечить беспрепятственный доступ к курьерам. Некоторые переговорные устройства также подключаются к таким решениям, как запирающиеся шкафчики пакетов и комнаты для пакетов.
  3. Позволяет обеспечить бесшовную связь между арендаторами и посетителями. Многоквартирные дома нуждаются в способе общения с посетителями и предоставления им доступа к собственности. Переговорное устройство - лучшее решение.
  4. Дополнительное удобство. Современные арендаторы хотят удобства. Не заставляйте их спускаться вниз, чтобы открыть входную дверь для гостей - позвольте им предоставить удаленный доступ к недвижимости с помощью переговорного устройства.
  5. Обеспечьте себе превосходное качество жизни и работы и сохраните арендаторов. Безопасность и удобство, которые домофон приносит в ваше здание, помогут сформировать положительный опыт и удержать арендаторов из года в год.



ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов