Широкоформатная печать: идеальный и общедоступный инструмент для продвижения услуг и товаров



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Широкоформатная печать широко используется при изготовлении наружной рекламы и оформлении внутриинтерьерного пространства. Изображения больших форматов печатают на ПВХ-ткани, виниловой пленке, бумаге, сетке или флаговой ткани. Традиционно этот вид печати используется при изготовлении ситилайтов, болбордов, вывесок и брендмауэров, в ходе разработки дизайна витрин и выставочных стендов, транспортных средств и плакатов.

Широкоформатная печать

Для интерьерного оформления для печати используют специальные красители и чернила:

  1. масляные;
  2. водные;
  3. УФ-отверждаемые;
  4. экосольвентные.

Виды винилового материала

Виниловые банеры с широкоформатной печатью чаще всего используют для интерьерной и наружной рекламы, когда работает естественное или искусственное освещение. Это чаще всего такие носители, как мобильные стенды, бигборды, легкие перегородки, щиты, брандмауэры. Для световой рекламы в конструкциях с подсветкой и различных вывесках применяют виниловый просветный баннер, который не пропускает свет и хорошо смотрится в качестве перетяжек, баннеров, которые развешивают в выставочных и торговых залах.

Также ходовым материалом для широкоформатной печати служит баннерная сетка - ее ячеистая структура сводит к минимуму ветровые нагрузки на поверхность рекламной растяжки. Сетка часто используется при оформлении витрин супермаркетов и магазинов, изготовлении брандмауэров, создании интрьреного пространства.

Еще один вид материала - китайские (ламинированные) баннеры - это отличный вариант для размещения краткосрочной рекламы, эконом-вариант. Имеет существенный недостаток - постоянно сворачивающиеся края. Европейские баннера (литые) наоборот - используются для качественной и долгосрочной рекламы. Это - бизнес-вариант. Просветная бумага - отменный вариант для широкоформатной, контрастно печати, которая стойко выдерживает влияние внешних факторов. Ее чаще всего можно встретить в щитах и коробах с внутренней подсветкой, на плакатах и бордах.

Самоклейка : сфера применения

Самоклеящаяся пленка бывает:

  1. матовой;
  2. прозрачной;
  3. глянцевой.

Перфорированная пленка хороша для интерьерной и наружной рекламы, когда необходимо сохранить односторонний обзор.

Перфорированная пленка

Широкоформатная печать постоянно востребована и пользуется спросом. Это объясняется таким перечнем ее преимуществ:

  1. четкий и яркий внешний вид;
  2. позитивное влияние на восприятие;
  3. возможность стильно и ярко оформить разнообразные рекламные материалы.

Применяют такой вид печати чаще всего для рекламы на транспорте, стройплощадках и спортивных масштабных соревнованиях, в торговых и выставочных залах.

Источник: rostov.reklama-gravity.ru




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов