Разборка машин



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Как ни странно, автомобили сегодня являются не только транспортными средствами в глазах современных покупателей, но и многофункциональной техникой, оснащенной многочисленными компьютерными системами. Именно поэтому даже та машина, которая вышла из строя ввиду аварии или износа комплектующих, отвечающих за ходовую часть, имеет шанс продолжить служить хозяину. Для этого автомобиль разбирается на полезные компоненты и механизмы, которые либо продаются, либо переставляются в другую машину. Разбор машин стал настолько популярен, что в интернете можно найти целые торговые платформы, которые занимаются продажей исключительно таких машинокомплектов. Кроме того, доставка наиболее выгодных лотов осуществляется из-за рубежа, где стоимость автомобилей и их комплектующих ниже за счет более развитой промышленной сферы по их сборке. Именно на этом принципе функционирует знаменитый американский аукцион Копарт, который успел заработать себе славу надежного поставщика разобранных поврежденных машин.

О битых авто на аукционах

 

Торговая модель аукциона оказалась наиболее выгодной для рынка автомобильных комплектующих. Причина этого заключается в том, что цена на каждый лот устанавливается индивидуально заинтересованным клиентом в соответствии с его покупательскими возможностями. Если до окончания торгов больше не появляется конкурентов с более выгодными (для аукциона) ценниками, лот объявляется проданным изначальному покупателю.

Далее аукцион США авто онлайн выкупает данный машинокомплект на внутреннем рынке подержанных автомобилей, где тот продается по сниженной цене местными страховыми компаниями. К слову, именно последние являются основными поставщиками поврежденных авто, которые те забирают у своих клиентов после выплат по страховке. Соответственно, ценник такого товара достаточно низок, чтобы аукцион всегда оставался в плюсе, перепродавая его покупателю после длительных торгов. Одновременно с этим транспортировка сломанной машины из одной страны в другую проходит не в рамках торговых отношений, что освобождает ее от значительной части затратных налогов. Таким образом, для покупателя стоимость лота оказывается заметно ниже рыночной по нашей стране. В дальнейшем машинокомплект может быть использован по самым разным назначениям: например, в качестве «донора» для ремонта других авто или перепродажи.






Лента


Интервью


Из блогов