Путешествие на Байкал



(статья обновлена )0
СТАТЬИ
Как провести лето с максимальной пользой? Ответ на этот вопрос волнует многих туристов по всему миру. Некоторые предпочитают улететь в теплые страны и загорать под палящим южным солнцем, другие же выбирают иные виды туризма. К одному из самых популярных направлений можно отнести и Байкал. Чем же он снискал такую славу и за что полюбился миллионам путешественников?
Дать однозначный ответ на этот вопрос практически невозможно. Легендарное озеро заслужило такую любовь среди туристов всем. Здесь каждый находит что-то для себя, открывает новый этап своей жизни, переосмысляет ее суть. Байкал – это не только крупнейшее озеро в мире, это еще и огромный потенциал развития творческого начала в человеке. Одного лишь взгляда на бездонную гладь чистейшей воды вполне хватит для того, чтобы осознать всю хрупкость окружающего мира.
Путешествие на Байкал – это отдых, проведенный со смыслом. Это прикосновение к настоящей легенде, это мощный заряд позитивной энергии на весь предстоящий год. Недаром те, кто побывал здесь однажды, стремятся приехать снова. Для многих ежегодное путешествие к Великому озеру уже давно стало настоящей традицией. Сюда любят приезжать как одинокие туристы, так и целые группы, все зависит лишь от цели путешествия.
Чего так часто не хватает жителям современных мегаполисов? Правильно, людям не хватает древних легенд, сказки, умиротворения и настоящего покоя. Получить все это можно на бескрайних берегах Байкала. Любители первозданной природы смогут насладиться феерическими, умопомрачительными пейзажами. Именно на Байкале настоящая непроходимая тайга вполне комфортно соседствует с альпийскими лугами. Высокие Саянские горы с равниной и степью.
Побережье Малого моря порадует туристов песчаными пляжами. В жаркие летние дни вода здесь приближается к 25 градусам по Цельсию. Поэтому купанию ничего не помешает. Также эти места придутся по нраву любителям рыбалки. Именно здесь можно выловить хариуса или байкальского омуля.
Для уединенного отдыха на пароме можно отправиться к Ольхону. Этот остров считается самым большим на Байкале. Заселен он не сильно, поэтому мест для расположения собственного лагеря достаточно много. У этой земли есть своя история. Согласно последним исследованиям в древности здесь располагались стоянки первобытных людей, о чем свидетельствуют специальные укрепительные сооружения. Гораздо позже здесь был расположен лагерь для заключенных.
Сама земля Иркутской области буквально испещрена самыми разными легендами и сказаниями. Конечно, практически все из них так или иначе связаны с Байкалом. Узнать о них более подробно можно после посещения многочисленных краеведческих музеев, расположенных на побережье озера.



Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента


Интервью


Из блогов