Прокат автомобилей как свой бизнес



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Идея открыть прокат автомобилей витала в воздухе давно, все не было времени на анализ рынка услуг проката. Для того чтобы реально оценить рынок Москвы по услуге автопроката потребовалось не так много времени.

В Интернете полным полно информации, а еще больше компаний с предложениями взять автомобиль в аренду. Основных игроков на рынке не больше 10, как правило это представительства крупных западных компаний, где прокат машин существует не один десяток лет. Парк авто у этих компаний насчитывает порядка 50-60 машин, поэтому аренда у них поставлена на поток.

С чего же начать? В первую очередь определиться с парком автомобилей, которые будут сдаваться в прокат. Это могут быть машины малого класса, такие как «Пежо 206», «Ниссан Микра» и прочие. Классом выше можно сдавать в прокат автомобили «Ниссан Альмера», «Митсубиси Лансер», «Форд Фокус». Универсалы не пользуются спросом, но для разнообразия парка авто можно взять несколько машин класса «Ниссан Ноут», «Хонда Джаз». Так называемый E-класс представлен в разных компаниях автомобилями «Форд Мондео», «Ниссан Теана», «Тойота Камри».

Прокат этих автомобилей возможен как с водителем, так и без водителя. S-класс будет пользоваться популярностью при условии, если машина требуется только с водителем. Автопрокат такого класса есть не во всех компаниях, т.к. это требует определенных затрат и соответственно рисков.

Как работает бизнес на практике

Одной из успешных компаний, занимающихся автомобильным прокатом на рынке Москвы, является ООО «Транслюкс». Эта фирма предлагает легковые авто и минивэны и микроавтобусы в аренду с водителем.

По словам представителей ООО «ТрансЛюкс» немаловажную роль в успехе их компании сыграло наличие раскрученного веб-сайта. На страницах https://www.translux.ru/ можно потенциальный заказчик услуги может найти все необходимые данные: от технических характеристик транспортных средств, сдаваемых в аренду до тарифов и прочих нюансов.

Еще один не менее важный фактор успеха – ставка на удобство и качество. Все автомобили, находящиеся в транспортном парке компании, своевременно проходят регламентное техобслуживание, а также не задерживаются здесь на срок старше 3 лет.

Удобство предоставляемых услуг для клиента состоит в вариативности срока заказа. Например, можно арендовать авто на несколько часов (начиная с трех), на день, несколько суток и более продолжительный срок. Преимущественно услугу долгосрочной аренды заказывают корпоративные клиенты в рамках комплексного транспортного обслуживания их комипаний.






Лента


Интервью


Из блогов