Проблемы в бизнесе. Почему выбор в пользу адвокатской помощи



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Практически во всех случаях возникновения проблем в бизнесе с налоговой, контрагентами, внутри компании, возникает вопрос: решать своими силами и сэкономить на расходах или же обратиться к адвокатам. От принятого решения может многое зависеть, но, в то же время Вы можете принять только одно решение – избрав один вариант Вы отказываетесь от другого. По сути – отказавшись от правовой помощи адвоката Вы отказываетесь от изучения проблемного вопроса специалистом, получения консультаций, квалифицированной подготовки документов и прочих преимуществ.

 

Важно ли получить помощь адвоката и что Вы теряете отказавшись от такой помощи

 

К примеру, по итогам налоговой проверки сумма налоговых обязательств значительно увеличилась. Обжалованием занялся бухгалтер.

С одной стороны бухгалтер, ведущий бухгалтерский и налоговый учёт знает все нюансы, а с другой результат налоговой проверки произошёл в итоге ведения бухгалтерского учёта всё тем же бухгалтером. Все мы ошибаемся и сторонний взгляд на проблему в такой ситуации не будет лишним уж точно, а быстрей всего он увеличит эффективность обжалования и, соответственно, увеличит шансы получения положительного результата.

Кроме того, бухгалтер значительно уступает адвокату в уровне опыта обжалования решений фискальных органов. Ведь решающую роль в обжаловании играет правильное изложение обстоятельств и подкрепление их надлежащими доказательствами – системный подход. Такой подход вырабатывается как раз у специалистов адвокатской профессии, вследствие полученных знаний и богатой практики обжалования решений, защиты интересов клиентов в судах и т. п.

 

Чем Вы рискуете не обратившись за квалифицированной помощью

 

Далее следует поговорить о степени рисков, которые всегда существуют в подобных описанной выше ситуации. Ведь если доначисленная сумма значительна и правоохранительные органы оценят действия должностных лиц предприятия как умышленные то уголовного дела не избежать. А именно отмена решения о доначисленных обязательствах устраняет размер ущерба и, как результат, речи о наличии состава преступления идти уже не может.

Стоит рисковать или нет каждый решает сам, но в каждой конкретной ситуации необходимо тщательно взвешивать все «за» адвокатскую помощь и «против», не забывая и таковой компонент как наличие рисков наступления негативных последствий.

 

Источник: slinko.com.ua

 

 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов