Прием лома молибдена



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Молибден имеет серый цвет и присущий металлу блеск. В природе встречается только 6 изотопов этого металла. Это тугоплавкий и жароустойчивый металл. Его применяют при выплавке стали. Благодаря его свойствам сталь становится устойчива к коррозии и обладает высокой прочностью.

Из-за его уникальных свойств он используется в самолетостроении, авиапромышленности для обшивки самолетов. Из него производят детали, которые в последующем подвергаются постоянному воздействию агрессивной серной среды. Так же его используют в изготовлении радиотехнических агрегатов.

Этот металл жаропрочный, имеет хорошую электропроводность, высокую механическую прочность и низкое термо расширение. Он превосходно поддается обработке давлением. Еще одна важная деталь, говорящая в пользу этого металла, у него замечательные антикоррозийные способности.

В чистом виде этот материал используют редко, потому что при температуре свыше 700 градусов он теряет свою прочность. К тому же он способен к быстрому окислению. Но, чтобы улучшить его свойства, изобрели некоторые способы его обработки: защитное покрытие и легирование.

Вообще это редкий металл, к тому же дорогостоящий. Спрос на него велик, поэтому его охотно принимают в БашМеталлСервис. Дополнительная информация также доступна на https://lom-ufa.ru

В природе добыча молибдена крайне мала, поэтому он популярен в виде вторсырья. И цены на него тоже очень не малые. Немаловажен так же и тот факт, что после переработки он не теряет свои свойства, они остаются неизменными.

Ломом могут быть такие предметы, как трубы, стержни, проволока, пруты, листы, ленты, пружины и даже порошок и фольга. Есть детали, которые практически полностью состоят из молибдена. Это — кинопроекторные лампы, отработанные катализаторы, нагреватели, экраны индукционных печей, тигли, продукты горячей штамповки, электронагревательные элементы.

Это могут быть отходы, такие как:

  1. Стружка
  2. Часть электроприборов
  3. Куски проволоки
  4. Обрезки труб и листов

Сдавать лом желательно в чистом виде. Отходы должны состоять на 99 процентов из молибдена, не допускается больших примесей и сплавов других металлов.

Не должно быть сора в отходах, при чем это касается не только какого-то кускового мусора, но и пятен со следами красок, горюче-смазочных материалов, токсичных кислот и даже радиоактивных веществ. Отдельные куски или части лома не должны быть весом меньше 10-20 грамм.

Это правило не применяется к стружке, оно распространяется только на кусковой лом.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов