Порт эль Кантауи — Ни Дня без Развлечений. Яхта "Принцесса"



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Порт эль Кантауи

Порт эль Кантауи (ПЭК) — это небольшой искусственно созданный порт-сад Средиземноморья, который находится в 5 км к северу от Сусса и изобилует роскошными отелями, шикарными яхтами, такими как "яхта Принцесса", первоклассными полями для гольфа и развлечениями на любой вкус и кошелек. Если решили обзавестись яхтой по хорошей цене, то купить моторную яхту бу можно заранее с помощью международного брокера WORLDMARINE.

Порт Эль Кантауи — это огромный залив, где пришвартованы яхты иностранных миллионеров. Все дома здесь небольшие и белые — словно нарисованные, море – теплое и лазурное. Порт принадлежит к числу самых фешенебельных курортов Туниса.

Сам ПЭК — это искусственно созданная человеком развлекаловка и зона для отдыха. Если честно, я бы поделила порт на две части: «сухопутную» и «морскую». Первая, это все то, что находится слева от дороги и не на морской стороне. Здесь — все улочки мощеные, сплошь и рядом расположены многочисленные сувенирные лавки, а в центре находятся обалденные поющие фонтаны. Вторая часть — находится справа от дороги и выходит непосредственно к морю и яхтам. Здесь так приятно гулять вечером, наслаждаясь чистейшим морским воздухом или посидеть в настоящем рыбном-ресторане-пиратском-корабле, который мирно окачивается на волнах.

В порту все предусмотрено для развлечения и отдыха туристов, ведь именно здесь находятся: лучшие дискотеки, рестораны, аквапарк, детский парк развлечений, небольшой ботанический сад и даже собственный мини-зоопарк. Однако, если пройти немного вправо, по направлению к Суссу, то можно встретить вот такие шикарные дверки, которые находятся здесь с незапамятных времен.

Многие утверждают, что делать в Порт-эль-Кантауи нечего … Вот уж как они не правы! Прежде всего, здесь – весело, чисто и красиво, здесь приятно прогуляться, и лишь немногословные (да-да, арабы в Порт-эль-Кантуи не пристают, не хватают тебя за руки и особо не торгуются, большинство цен вообще — фиксированные) арабы напоминают тебе, что ты прогуливаешься не по тихим улочкам Сардинии или Сицилии.

Более того, если вам хочется окунуться в старину и почувствовать настоящий дух Туниса, надо всего лишь … свернуть с главной туристической улицы, здесь очень малолюдно и тихо, а узкие мощеные улочки ведут к немногочисленным кафе, здесь играет приглушенная арабская музыка, здесь колоритно и совсем нетуристично. Кстати, и торгуются здесь прекрасно! Не бойтесь гулять по таким улочкам — в Тунисе очень либерально и спокойно (для всех фыркающих и утверждающих, что к ним пристают на каждом шагу, оговорюсь, я — «молодая, привлекательная и обаятельная», просто не одеваюсь вызывающе и не стреляю безбожно глазками, а потом кричу: «Он ко мне пристал — все арабы козлы!»).

В Порту шумно, но большинство отелей расположены таким образом, что шум вам не будет мешать, море здесь чистое и очень красивое, а главное, вы — всегда будете в центре жизни!




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов