Почему важно сдавать макулатуру и профессионально уничтожать документы?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Помните, как в советском детстве мы все носили в школу макулатуру, сдавали ее и даже соревновались классами — кто сдаст больше. К тому периоду можно относиться по-разному, но ответственному и серьезному отношению к сбору бумаги можно только поучиться!

К счастью, сейчас все больше людей снова стало задумываться об экологии. В школах вновь проводят сборы ненужной бумаги, контейнеры для макулатуры появляются во дворах Северной столицы, а профессиональное уничтожение документов в Санкт-Петербурге становится все более популярным. Поговорим о том, почему это важно.

Зачем сдают бумагу в переработку?

 

Несмотря на то, что в 21 веке многие старые «бумажные» дела перешли в электронный вид, все же бумажная промышленность продолжает работать активно. Многие по-прежнему читают привычные бумажные книги, дети и молодежь нуждаются в тетрадях, учебниках и альбомах, абсолютно все пользуются туалетной бумагой, многие виды упаковки тоже делают их этого вида сырья. В результате для производства всей этой продукции вырубают леса.

При этом старая, никому не нужная бумага может быть превосходным сырьем для новых изделий, а значит, сдавая макулатуру вы в прямом смысле спасаете деревья свой страны и своей планеты.

Кроме того, создание продукции из переработанного сырья более экологично еще и потому, что экономит электроэнергию и воду, необходимые в производстве.

Арифметика достаточно проста. В среднем каждый человек потребляет около 50 килограммов бумаги в год. Если 200 человек сдадут свой годовой объем в переработку, они получат 10 тонн бумаги, это позволит спасти 100 деревьев, сэкономить 10 000 КВт электроэнергии энергии и 200 000 литров воды. А теперь представьте, сколько деревьев и ресурсов сможет сберечь вся страна! А вся планета!

Еще один плюс — переработанная бумага не будет гнить на свалке и способствовать климатическим изменениям.

Всю ли бумагу можно сдавать?

 

Практически все предприятия по переработке макулатуры принимают только определенные виды сырья. Нельзя сдавать:

  1. грязную и жирную бумагу;
  2. фискальные чеки и другую подобную термо-продукцию;
  3. упаковку, в которой есть примеси другим материалов, например, пластика — проверить это достаточно просто: нужно надорвать материал, он не должен тянуться, кроме того, информацию содержит маркировка, для переработки подходят знаки PAP, 20, 21 и 22 в треугольнике;
  4. иногда не принимают полностью прокрашенную бумагу.

Это не означает, что данные виды продукции нельзя сдать никуда, в Петербурге их принимают в других местах, но новые бумажные изделия из них получить не удастся.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов