Особенности автомобильных грузоперевозок в весенний период



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Перевозка грузов по России

Весенняя пора – это, пожалуй, самый непростой период для автоперевозчиков. Такая долгожданная всеми оттепель ежегодно вносит существенные коррективы в расписание движения большегрузных фур. Это связано с тем, что многие автодороги нашей страны временно закрываются на так называемую «просушку». То есть вводятся определенные ограничения передвижения для тех грузовых транспортных средств, у которых нагрузка на ось выше максимально допустимых значений в этот период. Несмотря на время года, перевозка грузов по России проводится регулярно десятками транспортных компаний.

Данная мера применяется в целях предотвращения дополнительного повреждения многотонными машинами дорожного покрытия, которое особенно уязвимо во время весеннего паводка. Как правило, дороги закрываются на период с 1 апреля по 25 июня на срок не более чем 30 дней. Начинается оно с Центрального региона и поэтапно распространяется дальше по стране в сторону Дальневосточного округа. Естественно, движение по дорогам полностью не прекращается. Только нужно получить специальное разрешение для того, чтобы осуществлять автомобильные грузоперевозки в этот непростой период. Стоимость такого «пропуска» весьма внушительна, поэтому только крупные транспортные компании могут позволить себе его приобрести.

Конечно, такая ситуация напрямую затрагивает интересы как автоперевозчиков, так и их клиентов. Как правило, услуги дальнобойщиков становятся в этот период значительно дороже. Это происходит по той простой причине, что им необходимо возместить себе издержки, которые неизбежно появляются в таких условиях. Удорожание транспортных услуг, в результате, не самым приятным образом отражается на бизнес-планах отправителей, так как автоматически снижает итоговую прибыль от проводимых торговых операций. Можно ли избежать таких неприятных последствий дорожной политики? Конечно, но для этого стоит очень внимательно отнестись к выбору автоперевозчика.

Крупные транспортные компании, которые профессионально и качественно занимаются автоперевозками на протяжении многих лет, не понаслышке знают о весенних дорожных ограничениях. Именно поэтому они заранее все предусматривают, просчитывают и подготавливают. В результате, этот непростой для автоперевозчиков период проходит у них в обычном режиме, и стоимость на их услуги остается прежней. Какой же компании можно доверить свой груз и как сделать правильный выбор?

Стоит заметить, что грузоперевозки по Москве и Московской области – это основное направление у компании «Перевозки-Переноски». Если вы планируете отправить небольшую партию товара, то выгоднее всего будет воспользоваться доставкой груза сборным способом. Почему? Отправляя свой груз в составе сборного, вам потребуется оплатить услуги транспортировки только исходя из его реального объема и веса. Так происходит потому, что стоимость грузоперевозки делится между всеми заказчиками. Если же фрахтовать целиком фуру, то платить придется независимо от того, в какой мере она будет заполнена и тогда нужно будет заказывать фуру 20 тонн для перевозки.

Сборные грузы, как правило, отправляются многотонными фурами. Во время весенних ограничений для грузового транспорта не каждая компания может предложить своим клиентам такой способ отправки груза. Если же автоперевозчик занимается сборными грузами в этот период без каких-либо дополнительных условий и повышения тарифов, то можете смело обращаться к нему. Почему? Просто это означает, что такая транспортная компания заранее подготовилась к закрытию дорог и способна заниматься перевозками в обычном режиме.

Весеннее закрытие дорог на «просушку» – это вовсе не преграда для отправки различных грузов автомобильным транспортом. Нужно только выбрать подходящего автоперевозчика, который не только профессионально и качественно выполняет свою работу, но и способен осуществлять перевозки грузов в этот непростой период.






Лента


Интервью


Из блогов