Основные резервы сокращения расходов компании



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Минимизация совокупных издержек — задача, решением которой непрерывно заняты практически все предприниматели. Чтобы улучшить достигаемые финансовые результаты, необходимо не только стабильно увеличивать доходы, но и планомерно сокращать расходы. Как же этого добиться? Для достижения поставленной цели следует уменьшать исходящие денежные потоки из организации по всем направлениям. Первостепенного внимания заслуживают следующие статьи затрат:

  1. производственные расходы;
  2. налоговые издержки;
  3. кадровые затраты.

Существует еще множество направлений, от которых зависят совокупные издержки предприятия. Однако указанные выше формируют не менее 50% затрат, в зависимости от особенностей компании и специфики ее деятельности.

Производственные расходы

В данном направлении оборотные средства затрачиваются как на покупку или аренду цеховых, складских площадей, оборудования, так и на приобретение сырья, материалов. Уменьшить такие затраты можно несколькими способами. Первый из них — делегирование части обязанностей подрядчикам. Партнеры выполняют производственные операции с использованием своих ресурсов, что избавляет организацию от необходимости обеспечивать дорогостоящие необоротные активы. Еще один путь — снижение издержек на закупку сырья. Речь идет не о приобретении материалов худшего качества, а о поиске оптовых поставщиков, предлагающих более привлекательные цены.

Налоговые издержки

Такие затраты носят постоянный характер. Они возникают у организации в каждом отчетном периоде в виде налога на прибыль. Также общая сумма издержек дополняется отчислениями от ЗП каждого работника. Чем выше ставка налога на прибыль, тем большую долю от нее приходится перечислять в федеральный бюджет. Вместе с тем, размер совокупного ФОТ напрямую влияет на суммарные отчисления от него. Минимизация налоговых затрат достигается путем сокращения кадровых расходов и применением наиболее выгодной системы налогообложения — УСН.

Кадровые издержки

Оптимизация менеджмента кадров в обязательном порядке заслуживает внимания руководителя. Необходимые компании трудовые ресурсы необязательно содержать в постоянном штате. Их можно привлекать к деятельности на контрактной основе, используя услугу «Аутсорсинг» - http://outsourcing-kadrov.ru/autsorsing. В результате, часть постоянных расходов организации распределяется в статьи переменных и уменьшается официальный штат!




Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента

Lentainform


Интервью


Из блогов