Обучение бальным танцам в СПб - здоровье и энергия для всех возрастов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Бальные танцы возникли в XV в. в Италии, затем распространились во Франции, которая в XVI-XVII вв. стала законодательницей этого особого вида спорта. В начале ХХ века он был описан, а все движения – канонизированы. Это время стало началом танцевальных соревнований, которые приобрели множество последователей по всему миру. Сегодня спортивные бальные танцы в СПб и других городах нашей страны пользуются огромной популярностью среди соотечественников разных возрастных групп.

 

Виды бальных танцев

 

 

На сегодняшний день существуют две группы танцоров – профессионалы, которые занимаются танцами как видом спорта, и любители, воспринимающие танцы как хобби. Обучение детей проводится по профессиональной программе – ребята участвуют в соревнованиях, им присваивается определенный уровень квалификации. У новичков есть возможность выбора среди двух программ: европейской и латиноамериканской. Первая включает английский и венский вальсы, танго, медленный факстрот, квикстеп, а вторую образуют самба, ча-ча-ча, пасодобль, румба, джайв.

 

 

Движение – это жизнь

 

 

Танцевальные движения приносят большую пользу для здоровья, поскольку задействуют практически все мышцы человеческого тела. Происходит усиление кровообращения, укрепление сердечно-сосудистой системы, оздоровление суставов (улучшается их подвижность, вырабатывается привычка держать спину ровно). Еще один бонус – красивая походка, легкие, ловкие и плавные движения. Движение способствует формированию стройной спортивной фигуры, тонкой талии. Многие замечали также общеукрепляющий эффект, возрастание сопротивляемости организма к простудным заболеваниям. Танцы способны отсрочить старение организма, улучшить качество жизни за счет активной выработки гормонов счастья.

 

 

Бальному танцу все возрасты покорны

 

 

Специалисты рекомендуют заниматься танцами в своей возрастной группе. Начинать занятия можно в любом возрасте, школу бальных танцев в Санкт-Петербурге посещают ребятишки, люди среднего и пенсионного возраста – никаких возрастных ограничений не существует. Пожилым людям танцы помогают держать себя в тонусе. Исключением могут стать лишь противопоказания по состоянию здоровья. Заниматься желательно три раза в неделю с длительностью уроков от 60 до 90 минут. Главное, получать удовольствие от парения в танце и наслаждаться каждым движением.

 




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов