1 января 2023 года заработает Социальный фонд России, который объединит Пенсионный фонд и Фонд социального страхования



(новость обновлена )

Социальный фонд будет оказывать все те же услуги, которые предоставляли ПФР и ФСС.

Социальный фонд России

Сегодня Отделение Пенсионного фонда по Ставрополью предоставляет множество мер поддержки самым разным категориям граждан: пенсионерам, семьям с детьми, федеральным льготникам, военнослужащим. По линии ПФР граждане получают пенсии, социальные выплаты, материнский капитал, пособия и выплаты на детей. Фонд социального страхования в свою очередь предоставляет гражданам больничные и пособия, родовые сертификаты, технические средства реабилитации, путевки на санаторно-курортное лечение.

Объединение услуг фондов – это возможность быстрее и удобнее обращаться сразу за несколькими мерами поддержки в единый офис клиентского обслуживания. Все необходимые меры поддержки можно будет оформить в рамках «одного окна», что позволит существенно сэкономить время.

«Даты доставки пенсий и пособий сохранятся. Граждане продолжат получать пенсии и социальные выплаты, предусмотренные законодательством, в прежние сроки и обращаться по привычным адресам» - прокомментировала управляющий отделением ПФР по СК Елена Долгова.

Социальный фонд продолжит развивать систему проактивного назначения выплат и электронные сервисы. В перспективе граждане смогут получать еще больше услуг полностью онлайн, а также меры поддержки без обращения в фонд.

Создание единой базы для начисления страховых взносов сократит количество отчётности. Сейчас работодатели формируют отдельные расчеты по каждому виду социального страхования, отдельные платежи, и предоставляют отчетность как в ПФР, так и в ФСС. Чтобы существенно упростить процедуру уплаты страховых взносов, вводится единый тариф. Благодаря этому работодателям достаточно будет сформировать один расчет и направить один платеж.

Прием граждан СФР будет осуществляться в единых офисах клиентского обслуживания, которые расположены по адресам действующих клиентских служб ОПФР по Ставропольскому краю. Посмотреть их адреса можно на сайте ПФР.

Подробнее ознакомиться с информацией по объединению ПФР и ФСС можно на сайте Пенсионного фонда России, где создан новый раздел о Социальном фонде России.






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов