Какие риски может таить в себе посуточная аренда квартиры



(новость обновлена ) 0

Рубрика:



15.08.2017 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Приезжая в Ставрополь, граждане все чаще выбирают посуточную аренду жилья, предпочитая платить меньше за лучшие условия. Неудивительно, что эта сфера активно развивается, однако не все в ней идеально. Эксперты предостерегают, что посуточная аренда может быть связана с определенными рисками, от которых, впрочем, можно легко защититься. Конечно, если знать несколько секретов.

Обещания и реальность

Пожалуй, самым частым неприятным сюрпризом для квартирантов становится несоответствие предложения в объявлении с реальным съемным жильем. Хорошо, если окажется, что в квартире нет обещанной стиральной машины, или дают одно полотенце вместо двух. А что, если отсутствует горячая вода, интернет, а квартира в целом выглядит грязно и неуютно? А на часах может быть поздний вечер, и искать другое жилье попросту некогда. Предотвратить такую ситуацию поможет правильный поиск съемной квартиры посуточно.

Идеальный вариант – искать аренду квартиры посуточно в Ставрополе на специализированных интернет-сайтах. Например, сервисы позволяют потенциальным квартирантам не только изучить максимум подробной информации о квартире посуточно, но и посмотреть реальные фотографии, а также прочесть отзывы клиентов. Посмотрите сами, как устроен ресурс, – искать здесь квартиру легко, а риски минимальны, поскольку после жалоб клиентов на определенные квартиры, эти объявления заносятся в «черный список».

Если есть лишние деньги, можно искать квартиру посуточно через агентство недвижимости. Как правило, все предложения в этом случае тщательно проверяются, однако дать точную гарантию вряд ли сможет хоть один риелтор.

Деньги вперед

Второй риск квартирантов связан с полной предоплатой проживания в съемной квартире. Особенно рискуют те, кто переводит деньги владельцу, даже не посмотрев жилье посуточно. Некоторые арендодатели в Ставрополе просят предоплату в качестве гарантии того, что квартира действительно будет снята. Однако эксперты рекомендуют не перечислять денег заранее, даже если речь идет о небольшой сумме.

Не стоит также при поселении в квартиру отдавать владельцу деньги за весь срок проживания. В противном случае может случиться так, что все возникающие проблемы придется решать самостоятельно, ведь владелец уже получил деньги и не хочет дополнительно утруждать себя.

Документы при себе

Некоторые арендодатели просят оставлять в качестве залога за квартиру документы жильцов, в частности, паспорт. Эксперты подчеркивают, что делать этого категорически нельзя. Максимум, что может попросить владелец квартиры, – это внести паспортные данные в договор аренды, если таковой имеется.


Рубрика:





Комментарии

Добавить комментарий


Нажимая кнопку "Сохранить", я даю свое согласие на обработку введенной мной персональной информации в соответствии с Федеральным Законом от 27.07.2006 №152-ФЗ "О персональных данных", на условиях и для целей определенных "Пользовательским соглашением".


В комментариях недопустимы и будут удалены: реклама, оскорбления, клевета, любые нарушения законов РФ.





Лента



Интервью


Из блогов