Ритуальные услуги - что следует знать о кремации?



(новость обновлена )
Кремация

Кремация становится все более популярной формой захоронения. В последнее время отношение людей к сожжению трупов, которое не было принято церковью, изменилось. Традиция кремации тела зародилась в Италии, и первая кремация была проведена в 1876 году. Сторонники этого метода часто отмечают уменьшение количества мест на кладбищах. Если кто-то из близких решил кремировать тело, стоит узнать об этом виде захоронения подробнее.

Как выглядит кремация умершего?

 

Процесс кремации человека начинается с правильной подготовки усопшего. Родственники должны дать согласие на кремацию тела и предоставить другие документы, которые обычно требуются в случае захоронения, например копию свидетельства о смерти. Умершего готовят так же, как и к традиционным похоронам, то есть подготовка включает косметические процедуры и подобранную одежду. Это не правило, от процедур можно отказаться и вместо одежды накрыть тело саваном.

Специальный гроб для кремации необходим — он не может быть покрыт лаком и не может иметь пластиковых или металлических украшений. Материал гроба для кремации — это обычно дерево. Также важно, чтобы в гроб не попадал ни один материал, поэтому в качестве меры безопасности не стоит класть ничего внутрь.

Гроб с телом ставят в печь. Горение занимает около 2-3 часов. В печи есть горячий воздух, нагретый до температуры 800-1200 градусов. После завершения процесса сгорания прах ссыпается в урну и передается вместе с сертификатом кремации родственникам.

Кремация

 

Похороны при погребении путем кремации обычно проходят в два этапа. Первым этапом может быть прощание с умершим перед сжиганием, затем обычно семья решает подготовить умершего лично. Затем тело отправляют на кремацию. Начинается второй этап похорон. Во время процесса сжигания гости собираются в прощальном зале, который обычно предоставляется крематорием. В этой специальной комнате можно еще раз попрощаться с усопшим, способ прощания определяется семьей, которая может решить, например, просмотреть фотографии из жизни умершего под соответствующую музыку.

По окончании кремации проводится прощание с прахом согласно традициям захоронения, а урна с прахом помещается в гробницу или в колумбарий.

Похоронные формальности

 

В случае кремации для перевозки урны на кладбище не требуется специального автомобиля. Семья имеет право перевезти урну самостоятельно, но, конечно, может решить иначе.

Выбор метода захоронения зависит от многих факторов и индивидуальных причин, но если рассматривать кремацию по экономическим причинам, она обычно сопряжена с меньшими затратами, чем традиционное захоронение. Мотивация во многих странах — сокращение мест на кладбищах. Кремация — это одобренная форма захоронения. 



Читайте stavropolnews.ru в

Места:






ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов