Что такое система мониторинга транспорта ГЛОНАСС?



(новость обновлена )

Кто в Ставрополе устанавливает систему ГЛОНАСС на транспорт.

ГЛОНАСС

Пользовательский сегмент ГЛОНАСС состоит из радиоприемников/процессоров L-диапазона и антенн, которые принимают сигналы ГЛОНАСС, определяют псевдодальности (и другие наблюдаемые величины), решают навигационные уравнения для получения своих координат и обеспечивают очень точное время. 

Приемники ГЛОНАСС

 

Приемник ГЛОНАСС - это устройство, способное определять положение, скорость и точное время пользователя путем обработки сигнала, передаваемого спутниками.

Любое навигационное решение, предоставляемое приемником ГНСС, основано на вычислении расстояния до набора спутников путем извлечения времени распространения входящих сигналов, проходящих через пространство со скоростью света, в соответствии с местными часами спутника и приемника.

Обратите внимание, что спутники всегда находятся в движении, поэтому перед получением навигационного сообщения сигнал спутника обнаруживается и отслеживается. Функциональными блоками приемника, выполняющими эти задачи, являются антенна, фронт-энд и обработка сигнала базовой полосы (отвечающая за получение и отслеживание сигнала).

После получения и отслеживания сигнала приложение приемника декодирует навигационное сообщение и определяет положение пользователя. Навигационное сообщение включает в себя:

  1. параметры эфемериды, необходимые для вычисления координат спутника
  2. параметры времени и поправки часов, необходимые для вычисления смещения спутниковых часов и преобразования времени
  3. служебные параметры с информацией о состоянии спутника
  4. Альманах, необходимый для приема сигнала приемником. Он позволяет вычислить положение всех спутников, но с меньшей точностью, чем эфемериды.

Эфемерида и параметры часов обычно обновляются каждые полчаса, тогда как альманах обновляется не реже одного раза в шесть дней.

Коммерческое использование и установка

 

Хотя система ГЛОНАСС близка к глобальному охвату, ее коммерциализация, особенно развитие пользовательского сегмента, была недостаточной по сравнению с американской системой GPS.

Чтобы улучшить ситуацию, российское правительство активно продвигает ГЛОНАСС для гражданского использования. В 2001 году правительство объявило, что все легковые автомобили, крупные транспортные средства и автомобили, перевозящие опасные материалы, должны использовать навигаторы, оснащенные ГЛОНАСС. Отслеживание этого дорожного движения будет связано со сбором дорожного налога, а также с оказанием помощи на дороге в случае аварии. Кроме того, с 2011 года правительство добивается того, чтобы все автопроизводители в России выпускали автомобили с ГЛОНАСС. Это касается всех автопроизводителей, включая иностранные бренды, такие как Ford и Toyota, которые имеют сборочные предприятия в России.

Установка ГЛОНАСС в Ставрополе осуществляется различными компаниями. По отзывам клиентов ведущей является ООО «ОБС».

Приложения

 

Приложения ГЛОНАСС - это все те приложения, которые используют ГЛОНАСС для сбора информации о положении, скорости и времени для использования приложением. Глобальная навигация и служба синхронизации времени неограниченного числа пользователей на земле, на море, в воздухе и в космосе:

  1. Вооруженные силы
  2. Синхронизация систем связи и энергетики
  3. Геодезия: Приемники ГЛОНАСС и ГЛОНАСС\GPS используются для определения точных координат точек и границ земельных участков.
  4. Картография: ГЛОНАСС используется в гражданской и военной картографии
  5. Тектоника: движения и судороги тектонических плит отслеживаются с помощью спутников
  6. Навигация: системы глобального позиционирования используются для морской и дорожной навигации
  7. Спутниковый мониторинг: Проект ЭРА-ГЛОНАСС - мониторинг положения и скорости автотранспортных средств и контроль за их движением
  8. Мониторинг сложных инженерных сооружений
  9. Мониторинг животных, охрана окружающей среды
  10. Содействие поиску и спасению
  11. Персональные трекеры, "тревожная кнопка"


Подпишитесь на свежие обновления новостей в





ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Интервью


Из блогов