Могут ли резиденты, не являющиеся американцами, создать бизнес в США?



(новость обновлена ) 0

Рубрика:

Открыть компанию в США нерезидентам

10.12.2020 - ИИ "Ставропольские новости" (stavropolnews.ru)

Хотя ответ на мой вопрос, безусловно, звучит громко, "да", немногие иностранцы знают об этом, особенно те, кто относится к среднему классу. Они склонны думать, что для того, чтобы основать здесь компанию, они должны быть гражданами США.

Вы тоже думали об этом? Вы также хотели открыть компанию здесь, в США, но в итоге не реализовали свое желание, так как думали, что вам нужно быть гражданином США?

Если вы ответили "да", то пришло время собраться с мыслями.  Я поделюсь с вами четырьмя очень важными моментами, которые вы должны учитывать при открытии здесь компании. К слову, основную информацию предоставил этот сайт.

До этого позвольте мне поделиться с вами некоторыми преимуществами, которыми вы можете воспользоваться, открывая компанию в США:

  1. Налоговые льготы: Возможность налогообложения дохода, полученного из США, в меньшем размере.
  2. Простота продажи на американском рынке (с точки зрения налогообложения и таможни): Доступ к американским инвесторам, венчурное финансирование и публичные рынки.
  3. Повышение репутации компании для клиентов как в США, так и в других странах мира.
  4. Когда компания выходит на публичный рынок, она может получить листинг на фондовом рынке США.
  5. Защита личной ответственности.

Предостережение

 

Хотя ожидается, что при формировании бизнеса нерезиденты пройдут такой же процесс, как и те, кто живет в США, существуют условия и ограничения, характерные для иностранцев, о которых вы должны знать. Например, открытие банковского счета, получение визы и международные налоговые правила - это три процедуры, которые нерезиденты считают наиболее сложными.

Теперь, когда у вас есть смутное представление о хороших (и плохих) вещах, которые можно ожидать, давайте перейдем сразу к делу. Четыре момента, которые необходимо учитывать при открытии компании здесь, в США:

1. Структура компании

 

Иностранцы могут создать либо общество с ограниченной ответственностью (LLC), либо корпорацию (C). Однако, корпорация S является эксклюзивной только для граждан или резидентов США).

2. Гражданство по инвестициям

 

"Гражданство по инвестициям" - это когда физическое лицо приобретает гражданство в другой стране, инвестируя значительную сумму денег в эту страну. Многие страны предлагают эту программу, включая Австрию, Кипр и Россию. В США также доступна форма получения гражданства за счет инвестиций, которую можно рассмотреть, если вы планируете в конечном итоге зарабатывать на жизнь для себя и своей семьи в США. "Грин-карта за счет инвестиций" - так ее называют в Службе по делам гражданства и иммиграции США (USCIS).

Иностранные инвесторы, которые инвестируют 1 миллион долларов США или минимум 500 000 долларов США в районы с высоким уровнем безработицы, могут получить условное разрешение на постоянное проживание от USCIS вместе со своими супругами и не состоящими в браке детьми в возрасте до 21 года. Квалифицированным предпринимателям может быть выдано не более 10 000 виз в течение финансового года.

3. Регистрация бизнеса

 

Американские компании регистрируются на уровне штатов, а не на федеральном уровне. Делавэр и Невада известны как штаты с низкой нагрузкой, что делает их чрезвычайно привлекательными для многих иностранных инвесторов.

Однако, Хартниг предупреждает, что инкорпорация бизнеса в любой из этих юрисдикций не освобождает Вас от обязательств по ведению бизнеса в таких дорогостоящих штатах, как Калифорния. Поэтому вам лучше зарегистрировать свой бизнес в штате, в котором вы планируете доминировать. В противном случае, Делавэр настоятельно рекомендуется. Следующий - Невада.

Кроме низких налоговых ставок, де Вега Родриго предлагает зарегистрироваться в Делавэре по этим причинам:

  1. Нет необходимости иметь банковский счет в Делавэре или физический адрес в Делавэре.
  2. Отсутствие государственного подоходного налога, взимаемого с корпораций Делавэра, не работающих на территории штата.
  3. Корпоративные законы Делавэра справедливы, последовательны и хорошо понятны.
  4. Инвесторы предпочитают организации штата Делавэр, потому что, в отличие от Калифорнии, обычные акционеры не могут блокировать слияние, в частности.
  5. Законодательство штата Делавэр предлагает директорам щедрую защиту, в том числе возмещение убытков, понесенных в результате судебного иска.

Ваша американская компания может быть зарегистрирована онлайн. Есть специалисты по созданию бизнеса онлайн, которые могут функционировать в качестве вашего зарегистрированного агента для облегчения процесса.

4. Банковские счета

 

Идентификационный номер работодателя (EIN) не является обязательным требованием на этапе регистрации бизнеса, но необходим для открытия банковского счета, получения лицензии на ведение бизнеса, получения займов, найма сотрудников и уплаты налогов, следовательно, необходимость в общей схеме вещей.

За EIN можно обратиться непосредственно в IRS бесплатно, но если Вы предпочитаете не делать это самостоятельно или находите бланки и процедуру запутанной, то ищите специалиста по образованию бизнеса, который может помочь Вам в этом процессе. Прежде чем рассматривать ходатайства об открытии американского бизнеса, убедитесь, что вы действительно можете открыть счет в американском банке. Хотя на бумаге это кажется простым, как уже упоминалось ранее, этот процесс может быть действительно сложным.

Патриотический акт, в ответ на атаки 11 сентября, усложнил иностранцам задачу открытия американского банковского счета. Он требует, чтобы банки проверяли личность любого лица, открывающего у них счет, и чтобы эти лица проходили все обязательные проверки на предмет отмывания денег и борьбы с терроризмом.

Существует несколько способов выполнения этого требования:

  1. Получить гостевую визу, поехать в США, посетить выбранный Вами банк и лично открыть счет.
  2. Обратитесь в американский банк, имеющий местный филиал в стране Вашего происхождения, для проверки личности, если их политика допускает такую схему.
  3. Воспользуйтесь услугами сторонних организаций, чтобы помочь вам открыть счет.

Заключение 

 

Хотя это и не обязательно прогулка по парку, но резиденты, не являющиеся гражданами США, могут легально создавать американские компании и даже получить статус постоянного резидента, внося существенный финансовый вклад в экономику США.

Если вы планируете прогулку по этому маршруту, стоит знать, какие у вас есть варианты, и какие возможные препятствия вам придется преодолеть, прежде чем делать большой шаг вперед.

Отказ от ответственности: Ничто из вышеперечисленного не является юридической консультацией. Пожалуйста, проконсультируйтесь с адвокатом, иммиграционным адвокатом или налоговым адвокатом и т.д.... (в зависимости от вида юридической консультации).


Рубрика:




ОБСУЖДЕНИЕ




Лента



Обсуждения


Интервью


Из блогов