Можно ли пить воду из-под крана?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Основные плюсы артезианской воды

 

Главными преимуществами бутилированной воды выступают полезные характеристики некоторых ее видов – в магазины поставляется простая очищенная жидкость, минеральная, талая и популярная артезианская вода. Причины наибольшей популярность именно артезианской заключается в ее насыщенном химическом составе. Причем, сам состав напрямую зависит от источника, где ее добывали. И очень сложно найти два источника с идентичным химическим составом.

Особенности химического состава артезианской воды

 

Кроме своего состава, источники такой воды выдают продукт с совершенно разным вкусом. Глобально, все источники можно условно поделить на три основные группы. Это источники, расположенные рядом известняковыми породами, что ведет к увеличению концентрации в воде магния, кальция, карбоната. Это источники, которые соседствуют с железной рудой, соответственно, она насыщается железом. Также нужно отметить источники, выдающие воду с увеличенным содержанием марганца и калия.

Любая перечисленная жидкость будет полезной для организма человека, так как концентрация полезных микроэлементов и минералов увеличена в разы. Но есть одна проблема – такая вода является довольно жесткой, что может стать недостатком при мытье посуды или при стирке белья. Поэтому если она является основной в доме, ее нужно дополнительно фильтровать или смягчать. Лишь очень небольшое количество источников выдают воду, которой можно пользоваться без подготовки.

Существует несколько рекомендаций на предмет употребления такой воды. Понять, подходит ли купленная артезианская вода в Минске, можно только после консультации у специалиста. Высокий уровень минерализации подходит не для всех. Если же речь идет об установке артезианской скважины у себя на участке, то перед ее употреблением, важно провести ее химический анализ.

Плюсы и минусы артезианской воды

 

Тут есть два основных преимущества артезианской воды. Речь идет о том, что там присутствует высокий уровень минерализации. Это и кремний, который влияет на вкус, и фтор, укрепляющий зубную эмаль, и кальций, укрепляющий кости, и натрий, способствующий поддержке минерального баланса в организме. В плюсы нужно отнести и защиту от различных ядов и пестицидов.

В минусы стоит отнести излишняя минерализаций, которая подходит не для всех, и излишняя жесткость, негативно влияющая на работу бытовых приборов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов