Лабиопластика - стремление к совершенству



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Медики всего мира отмечают возрастание спроса на лабиопластику. В стремлении к красоте женщины доверяют пластическим хирургам самые интимные части своего тела.

Размер, форма и цвет половых губ неповторимы и могут меняться в течение жизни — после родов или с возрастом. Тем не менее, недовольство половыми органами у многих женщин связано с идеальным образом женской вульвы, навязанным порноиндустрией и Интернетом.

интимная пластика у доктора Ведрова Лабиопластика представляет собой хирургическую операцию по изменению формы и размеров больших и малых половых губ. Данную процедуру проводят как по медицинским, так и по эстетическим показаниям.

Показания к лабиопластике

 

Лабиопластика показана в следующих случаях:

  1. травмы и растяжение вульвы после родов;
  2. врожденные особенности: чрезмерное удлинение (элонгация), асимметрия, пигментация половых губ, гипертрофия (выступание малых половых губ за пределы больших) или гипотрофия (недоразвитие, истощение) половых губ;
  3. возрастное увядание, потеря эластичности и функциональности женских половых органов;
  4. желание пациентки откорректировать форму или размеры вульвы.

Противопоказания

 

Существует ряд болезней, инфекций и прочих условий, при которых нельзя проводить операцию по коррекции вульвы:

  1. инфекции верхних и нижних мочевыводящих путей;
  2. острая стадия генитального герпеса;
  3. воспаления внутренних и наружных половых органов;
  4. беременность;
  5. кормление грудью;
  6. онкологическая патология;
  7. хронические заболевания, протекающие в стадии декомпенсации или обострения;
  8. гемофилия и прочие болезни системы гемостаза;
  9. менструация.

 

Часто задаваемые вопросы по лабиопластике

 

  • После лабиопластики снижается чувствительность влагалища и половых губ?

В процессе операции не затрагиваются никакие эрогенные зоны. Напротив, интимная жизнь женщины становится ярче и многограннее.

  • Остаются ли рубцы после операции?

На внешних половых органах женщины остаются микроскопические шрамы. Через несколько месяцев следов не остается совсем.

  • Какие разновидности лабиопластики существуют?

Из всего ассортимента услуг интимной пластической хирургии женщины чаще всего выбирают процедуру по уменьшению малых половых губ. Этот выбор вполне объясняем с эстетической точки зрения, поскольку беременность и роды плачевным образом отражаются на женских половых органах.

Популярен также липофилинг (создание объема при помощи собственных жировых клеток). Он помогает придать здоровую припухлость и естественный объем половым губам, которые вытянулись и потеряли форму. Липофилинг решает также проблему расширенного влагалища, возникающую у женщин вследствие естественных родов.

  • Каковы побочные эффекты лабиопластики и есть ли опасность воспаления?

Лабиопластика относятся к категории простых хирургических операций, поэтому вероятность осложнений крайне незначительна. Что касается воспалений, то тут все зависит не столько от квалификации хирурга, сколько от чистоплотности пациентки. Важно также соблюдать рекомендации врача в послеоперационный период.

  • Можно ли делать лабиопластику нерожавшим, или при родах все равно "всё растянется"?

Эффект от лабиопластической коррекции не исчезает после родов.

  • Сколько длится реабилитационный период после лабиопластики?

Период восстановления длится от 1 до 2 месяцев после хирургической процедуры. Обязательная рекомендация врачей — в этот период воздержаться от вагинального полового акта, иначе воспаление неизбежно. Заживление промежности происходит довольно быстро, потому что кровоснабжение этой области достаточно хорошее. Послеоперационные швы рассасываются естественным путем.

  • Не наносит ли лабиопластика вред микрофлоре влагалища?

В ответ на опасения женщин, что вмешательство снизит защитные функции влагалища, можно однозначно сказать, что здесь все зависит от профессионализма хирурга.

  • Можно ли проводить лабиопластику при планировании беременности?

Через месяц после коррекции спадает отек и заживают места разрезов. У женщины возобновляется возможность вести полноценную половую жизнь, в том числе и планировать зачатие малыша.

На сайте хирурга Ведрова Олега Вячеславовича можно посмотреть ответы на самые популярные вопросы по операции лабиопластика, например, #отеки, #спорт, #секс.

 

Подготовка к лабиопластике

 

За 2-3 недели до пластики женщине необходимо исключить алкоголь и курение — это ускорит процесс заживление тканей после операции. Следует прекратить прием гормональных препаратов. Накануне процедуры необходимо удалить растительность на лобке. Несколько дней перед пластикой нужно воздерживаться от интимной близости. Дата операции планируется не ранее чем за неделю до начала следующего менструального цикла.

Женщина проходит медицинское обследование: делает анализ крови, мочи и анализ на вирусные инфекции, ЭКГ, сдает мазок на флору влагалища, проходит обследование на ИППП. Необходима также консультация с хирургом и анестезиологом.

Пациентка должна предоставить врачу полный список принимаемых препаратов, поскольку некоторые болеутоляющие и лекарства от простуды негативно влияют на свертываемость крови.

Операция

 

Операция состоит в том, что подлежащие удалению фрагменты половых губ иссекаются, и по необходимости делается подтяжка клитора. Для сшивания ран используют саморассасывающие шовные нити. Размеры откорректированных половых губ определяются индивидуально.

Избыточные ткани удаляются V-образным (клиновидным) или линейным (прямым) разрезанием. При прямом разрезе иссекаются края половых губ и сохраняются естественные складки, что значительно улучшает внешний вид вульвы.

Края разреза ушиваются косметическим швом.

Благодаря саморассасывающимся материалам, используемым для операции, на этапе реабилитации и восстановления можно забыть о неприятной процедуре снятия швов.

Анестезия

 

По желаю пациентки, уменьшение половых губ может проводиться под общей или местной анестезией.

 

Реабилитация

 

Как только перестанет действовать анестезия, пациентка может покинуть клинику. Если был применен общий наркоз, рекомендуется провести следующие 24 часа под наблюдением врачей в стационаре. Принципиально важно на этапе восстановления чётко следовать всем врачебным предписаниям. Иногда, для предотвращения инфекции, женщине могут прописать антибиотики.

Двое суток после операции необходимо соблюдать постельный режим. Сидеть, а тем более ходить категорически запрещено. После каждого похода в туалет необходимо обрабатывать место разреза антисептическими средствами до полного впитывания и в течение 5 дней постоянно носить прокладку с ранозаживляющей мазью.

Первую неделю после пластики нельзя носить облегающее бельё. На месяц после коррекции необходимо исключить спортивные и прочие физические нагрузки, посещение бань и саун. Настоятельно рекомендуется отказаться от курения, для улучшения процесса заживления. Возобновить сексуальную жизнь можно после полного заживления рубцов (от 1 до 2 месяцев).

Лабиопластика придает красивую и желанную форму женским половым органам, что добавляет уверенности и позволяет избавиться от комплексов в интимной жизни. Женщина раскрепощается во время полового акта, повышается ее чувствительность и улучшается качество жизни в целом.






Лента


Интервью


Из блогов