Кредит под залог: зачем нужен и кому дают



(статья обновлена )
СТАТЬИ

На сегодняшний день ситуация такова, что за кредитами обращаются даже ранее платежеспособные люди. А все потому, что последствия кризиса в экономике неизбежно затрагивают все новые, и новые категории населения. Например, в ряде случае есть ситуации, когда человек лишается работы, и это происходит весьма внезапно. Также нужно отдавать себе отчет и в том, что сегодня есть различные ситуации, когда ставится вопрос ребром относительно выплат предыдущих долгов. В принципе любые обязательства сегодня начинают собирать все активнее — это как раз и обусловлено тем, что наступил кризис, а в летнюю пору, тем не менее, не хочется себе ни в чем отказывать. Иногда нужно отправить детей в летний лагерь или за границу, на море и так далее. Именно поэтому люди и начинают собирать свои долги с других. Рушатся даже дружеские договоренности, но, все очевидно - когда денег нет или их просто мало, все хотят как-то найти способ выкрутиться из текущей ситуации. Именно поэтому многим и оказываются так нужны кредиты. Так что, в случае, когда есть вопросы относительно того, как именно и где именно брать деньги в долг, стоит выделить хотя бы 15 мину времени на то, чтобы изучить ситуацию, и понять, что можно сделать в текущий момент времени.

Зачем и в каких случаях выдаются срочные кредиты? Кому они сегодня доступны?

 

Итак, если вас интересует информация относительно того, как найти самые выгодные предложения по кредитам, нужно понимать, что они обычно доступны тем, у кого нет сильных проблем с КИ. Например, в этом случае деньги под залог срочно можно получить даже под смешную ставку в размере от 0,01% в сутки. Правда, такие кредиты готовы выдавать не все, и то, только для клиентов, которые обращаются впервые. Срочные займы выдаются обычно под куда более высокие процентные ставки. На этом и зарабатывают компании, организации, которые ссужают определенные суммы средств гражданам. Здесь нужно понимать такие расклады и правила игры:

  1. Чем больше залог, тем выше вероятность получить кредит.
  2. Если залога нет, а КИ испорчена, шансы могут быть только у тех, кто рискует обращаться в такие компании, которые занимаются срочными ссудами под большие проценты.
  3. Выдаются средства практически всем гражданам, но у банка может быть своя политика, например, в отношении возраста. Если заемщику менее 21 года, например, могут первый раз отказать.

Важно понимать, что сегодня самым привлекательным считается недвижимость в качестве залога https://sfr.by/zaymy_pod_zalog_nedvizhimost, ведь она ликвидная, дорогая, полностью обеспечивает гарантию выплаты долга.
В случае, когда заемщик не может рассчитаться по своим обязательствам, недвижимость просто забирают. В итоге, получается, что уже сам факт того, что человек взял кредит начинает его дисциплинировать. Никому не хочется лишиться объекта недвижимости за долги.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов