Какие аксессуары нужны для техники?



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Почему для светодиодной лампы большое значение имеет цветовая температура?

 

Нет большого секрета в том, что люди постепенно отказываются от морально устаревших ламп накаливания или люминесцентных ламп в пользу более практичных светодиодов. Никаких претензий к таким лампам, кроме их увеличенной стоимости, нет. Но и этот фактор постепенно становится неактуальным, учитывая развитие технологий производства и удешевление готовых изделий. При выборе светодиодных ламп следует уточнить, какой именно цветовой температурой они обладают. Все зависит от того, как именно будет использоваться лампа – это может быть настольный светильник, прибор в зале, дополнительное освещение на кухне и так далее.

Влияние цветовой температуры светодиодных ламп

 

Светодиодные лампы могут давать более теплый или холодный свет. Высокие показатели цветовой температуры дают холодный свет, соответственно, при низкой температуре она выдаст более теплое свечение. Данный параметр напрямую влияет на человека, так как при определенном свете ему будет удобно работать, но никак не отдыхать. Другая цветовая температура, напротив, слишком расслабляет, хотя в конкретном помещении этого не требуется. Некоторые диоды могут и вовсе раздражать человека.

Поиграться с подобными параметрами светодиодных ламп выгодно тем, что обустраивает коммерческое помещение, и хочет с помощью грамотно выставленного света привлечь новых клиентов или покупателей, сделать более приятную обстановку, подчеркнуть витрину с товарами, барную стойку и так далее. Для примера можно рассмотреть магазины мясной продукции, которые обычно имеют светильники с температурой в 3800 К, что дает красный оттенок.

Какая цветовая температура освещения подойдет для жилого помещения?

 

Если нужно купить различные полезные аксессуары, в том числе и светодиодные лампы, например, тут - https://gpbest.by/, то нужно понимать, где и как выбранный аксессуар будет использоваться. Если нужно выбрать освещение именно для дома, для жилых помещений, то сюда подойдут диоды с теплым светом – это 2700 К. Для офисных помещений или рабочих кабинетов можно поставить лампы с температурой в 3000 К, где свет будет иметь желтоватый оттенок. В магазине лучше использовать диоды с нейтральным белым светом, что соответствует показателю цветовой температуры в 3500 К. Если нужно подсветить большой торговый зал, то придется искать лампы с показателем в 4100 К – это уже довольно холодные оттенки.

Подготовлено Digital-агентством Сеолоджик - продвижение сайтов




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов