Какая страна является лучшим источником секонд-хенда?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Девушка в одежде из секонд-хенда

Индустрия подержанной одежды - важный сектор текстильного рынка. В 2012 году ее стоимость составила более 4 миллиардов долларов, и по всему миру существуют тысячи магазинов, продающие секонд хенд оптом, многие из которых имеют богатую историю.

В большинстве стран покупка подержанной одежды уже некоторое время считается незаконной. Это восходит к 1699 году, когда постановление в Париже запретило ввозить в город или вывозить из него подержанную одежду. Однако Марокко является исключением из этого правила. В 1994 году импорт подержанной одежды был запрещен, чтобы защитить местных производителей одежды, но из-за плохой экономики страны импорт подержанной одежды был снова разрешен с 2002 года. Таким образом, торговля подержанной одеждой является ценным источником дохода для Марокко.

"Сейчас подержанная одежда стала "символом экономической борьбы", поскольку подержанная одежда становится все более популярной во многих странах, особенно в бедных сообществах. Поэтому поиск правильного источника подержанной одежды имеет большое значение для начала вашего бизнеса по продаже подержанной одежды."

Некоторые статистические данные, которые вам необходимо знать

 

По состоянию на 2019 год более 70% населения мира покупают подержанную одежду. Кроме того, мода на подержанную одежду продолжает расти и в течение пяти лет достигнет $64 млрд. На африканском рынке секонд-хенда множество подержанной одежды свалено в кучу, как горы, а покупатели словно ходят по продуктовым магазинам. В куче всевозможной одежды, выбирают свой любимый стиль.

Подержанная одежда обеспечивает подходящей одеждой людей с низкими доходами и составляет более 10% валового национального продукта некоторых стран. В Индии импортеры подержанной одежды купили в 2019 году подержанной одежды на 293,7 млн долларов США. В Кении импорт подержанной одежды достиг около 174 млн долларов США в 2019 году. Даже в США импорт подержанной одежды может достигать от 100 до 150 миллионов долларов в год.

В отличие от них, Великобритания и другие развитые страны экспортируют подержанную одежду вместо того, чтобы импортировать ее. В то время как развитые страны следуют моде и лидируют в ней, они также значительно увеличивают количество текстильных отходов. В Великобритании на свалки выбрасывается около 235 миллионов ненужной одежды, а американец в среднем выбрасывает 37 кг использованной одежды каждый год. Чрезмерное потребление и отходы одежды превратились в источник загрязнения окружающей среды в развитых странах. Таким образом, бизнес подержанной одежды не просто служит бедным, но и уменьшает негативное воздействие подержанной одежды на окружающую среду.

Туфли из секонд-хенда

В какой стране самая лучшая подержанная одежда?

Китай

Для получения хорошего и стабильного сырья Китай является лучшим среди нескольких крупных стран.

Текстильная промышленность Китая является крупнейшей в мире по общему объему производства и экспорта. В 2020 году производство текстильного волокна достигло 60 миллиардов метров и составляет 39% от общемировой доли. А в 2020 году Китай произведет более 29,9 млрд. швейных изделий, что на 10,4% больше, чем в предыдущем году(4).

Поскольку предложение намного превышает ежедневный спрос людей, люди покупают намного больше, чем им действительно нужно, и в конечном итоге выбрасывают их. В Китае ежегодно выбрасывается 26 миллионов тонн одежды, из которых менее 1% перерабатывается. Четверть подержанной одежды, поставляемой в Кению 10 лет назад, поставлялась из Великобритании, а сегодня Китай является крупнейшим поставщиком, на долю которого приходится около 30%.

Таким образом, Китай может быть лучшим источником покупки подержанной одежды оптом с учетом следующих факторов, вы можете ознакомиться с ними, прежде чем сделать выбор.

  1. Китай - страна с большим населением
  2. Китай не имеет полного механизма переработки использованной одежды
  3. Количество текстильных отходов у китайцев велико
  4. Стиль китайской одежды похож на стиль одежды жителей Африки и стран Юго-Восточной Азии
  5. Китайцы не отстают от модных тенденций

Поскольку объем производства подержанной одежды растет год от года, а также торговцы подержанной одеждой все больше расширяют свой бизнес по экспорту подержанной одежды, подержанная одежда, включая экспортеров подержанной одежды в Китае, будет все более популярной среди клиентов.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов