Как взять автомобиль в лизинг



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Способ приобретения авто с помощью кредита уже давно не актуален. Наиболее современный и выгодный метод покупки транспорта – лизинг. Стоит лучше разобраться в особенностях и преимуществах лизинга.

Подробнее о лизинге

Всего за несколько последних лет в России появились сотни лизинговых компаний, но так как способ весьма новый, не все люди осознают, по каким принципам возможно приобретение автомобиля в лизинг, какие гарантии имеются, в чем основные отличия от кредита и прочее.

Ранее юридические лица могли купить машину для своего бизнеса (магазин или производство) только при применении кредита, однако, в наши дни имеется альтернатива в виде долгосрочной аренды авто с возможностью выкупа в будущем по привлекательной стоимости. В этом и заключена суть лизинга, который предоставляет предпринимателям возможность использовать транспорт, не обременяя себя при этом дополнительными финансовыми затруднениями.

Как взять автомобиль в лизинг?

Как правило, пакет документов, необходимых для получения техники, оборудования или машины, стандартный. Для возможности получения авто в длительную аренду лизинговой компании следует предоставить такие документы, как:

  1. заполненная анкета;
  2. справка со со счета обслуживающего банка в электронном виде;
  3. паспорт юридического лица или владельца бизнеса.

Одним из преимуществ лизинга считается то, что большинство производителей машин предоставляют скидки до 20%, при условии, что транспорт покупается в лизинг. Помимо всего прочего, существует возможность получения налоговых льгот.

Приобрести спецтехнику, грузовое либо легковое авто могут не только крупные компании, но и каждый индивидуальный предприниматель, несмотря на то, что бизнес был зарегистрирован недавно и занимается, к примеру, выпечкой тортов.

При условии, что юридическое лицо или ИП существует меньше полугода, для выполнения сделки лизинговая компания просит предоставить поручителя.

Как найти наиболее выгодные условия по лизингу для приобретения автомобиля?

Благодаря независимой лизинговой площадки «Умный Лизинг» поиск компаний стал в разы проще. Теперь нет необходимости в утомительном подборе. Умный Лизинг предоставляет возможность подобрать необходимые условия всего за пару минут.

В день через площадку совершается больше десяти сделок. Что особенно важно, все гарантии безопасности сохранены.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов