Как работает лодочный прицеп?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Процесс транспортировки водного транспорта сопряжен с некоторыми трудностями. Приходится продумывать, каким образом его можно перевезти с одного места на другое. Тем, кто много путешествует, обязательно понравится лодочный прицеп с подходящей грузоподъемностью, подсоединяемый к легковому автомобилю. У последнего управляемость и расход топлива остаются практически неизменными. Именно поэтому подобные устройства для транспортировки водного транспорта пользуются особой популярностью у любителей рыбалки и активного отдыха. Предлагаем разобраться с их преимуществами и принципом работы.Лодочный прицеп

Преимущества

 

Удобство и практичность использования лодочного прицепа не является единственным достоинством данного вида транспортных средств. При их использовании можно рассчитывать на:

  1. Защиту используемого легкового автомобиля от перегрузок, которые неизбежно возникают при транспортировке тяжелых объектов. При использовании прицепной техники снижается нагрузка на оси машины, продлевая ее срок службы.
  2. Удобство пользования. У лодочного прицепа предусмотрены специальные элементы, благодаря которым существенно упрощается выполнение погрузочно-разгрузочных работ, повышается производительность процесса, а также обеспечивается достаточная надежность фиксации водного транспортного средства.
  3. Небольшой вес, благодаря которому становится возможна транспортировка лодочного прицепа с помощью легкового автомобиля по дорогам общего пользования.
  4. Универсальность. Одна и та же модель может использоваться для перемещения надувных и жестких плавательных средств, катеров небольшого размера. Благодаря специальным роликам упрощается погрузка и разгрузка на воду.

Принцип работы

 

Основными элементами лодочного прицепа являются:

  1. рама;
  2. оси;
  3. дышло.

В процессе транспортировки водного транспорта вес перевозимого объекта воспринимается несущей конструкцией, которая распределяет ее между колесами. Количество последних может отличаться и напрямую зависит от грузоподъемности конкретной модели. В продаже можно найти лодочный прицеп с двумя или четырьмя колесами.

Для безопасного перемещения по дорогам общего пользования в обязательном порядке предусматриваются следующие системы:

  1. тормозная;
  2. осветительная.

Первая есть не у каждого лодочного прицепа. Отдельные модели из-за простоты и бюджетности выпускаются без тормозов. Однако их наличие гарантирует управляемость транспортного средства, повышается его безопасность в процессе использования. Исполнение тормозной системы может существенно отличаться. Выбор делается исключительно исходя из личных предпочтений конкретного владельца.

Осветительная система есть у каждого лодочного прицепа. К ее элементам относят:

  1. сигналы остановки;
  2. поворотники;
  3. габаритные огни.

Их работоспособность обеспечивается электрической сетью автомобиля при правильном подключении. Если контакт отсутствует или некачественный, движение в темное время суток становится невозможным.

Еще больше информации про лодочный прицеп можно найти на https://gts-pricep.ru/.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов