Как определить размер бейсболки, чтобы она идеально сидела?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Как определить размер бейсболки, чтобы она идеально сидела?

Бейсболка – это разновидность головного убора, которая отличается высокой тульей и большим изогнутым козырьком. При этом, в отличие от прочих видов кепок, тулья у бейсболки изнутри укреплена латексным обручем.

Такие аксессуары на сайте pr-text.ru представлены в разных фасонах и модельных интерпретациях, которые отличаются формой и материалом изготовления. Только здесь можно заказать оптовый индивидуальный пошив бейсболок, стоимость которых будет на порядок ниже розничных.

Однако в выборе этого элемента гардероба важно не то, из какого материала он изготовлен или в каком фасоне пошит. Главное – это определение точного размера, который будет обеспечивать хорошую посадку.

Для начала потребуется снять мерки головы

Бейсбольные кепки защищают от солнца в жаркий период и оберегают от холода в межсезонье. Кроме этого, они завершают созданный образ, делают его стильным и привлекательным. Но чтобы выбранная модель бейсболки отвечала всем заявленным требованиям, необходимо четко подобрать ее по размеру. Именно для этого снимаются мерки головы.

Для этой манипуляции понадобится портновская лента, которую еще называют сантиметром. Если таковой под рукой нет, можно воспользоваться обычной рулеткой. Еще один вариант – использовать шнур или нитку, на которой нужно будет сделать отметку и затем измерить линейкой.

Чтобы узнать, какой обхват головы, необходимо приложить ленту на полтора сантиметра выше зоны бровей. Обхват головы, измеренный в сантиметрах – и есть, по сути, размер бейсбольной кепки. Эти цифры применяются в российских размерных сетках.

Однако стоит учесть, что в международных стандартах размеры головного убора определяются в буквенном формате. Если же производитель американский, то в дюймах. Чтобы определить размер американской кепки, нужно полученный в сантиметрах результат разделить на число 2,54. Если в итоге получилось нечетное число, его необходимо округлить.

Затем определить размер, используя стандартные показатели

 

Если брать российскую сетку размеров, то здесь все понятно. Обхват головы в сантиметрах соответствует размеру, который указан на бейсболке. Как же разобраться с размерами иностранных производителей?

Итак, международные размеры обозначаются буквами:

  1. 54 – XXS;
  2. 55 – XS;
  3. 56 – S;
  4. 57 – M;
  5. 58 – L;
  6. 59 – XL;
  7. 60 – XXL;
  8. 61 – XXXL;
  9. 62 – 4XL.

Однако стоит учесть, что некоторые знаменитые бренды устанавливают свои размерные сетки, которые не подходят ни под российские, ни даже под международные стандарты. В таком случае лучше обратиться к консультанту, которые поможет выбрать модель подходящего размера. Кроме этого, размерные сетки детских бейсболок могут существенно отличаться от моделей для подростков и взрослых.

Почему так важен точный размер

 

Некоторые люди приобретают этот головной убор, опираясь лишь на личные предпочтения. Понравилась модель – хорошо. Значит, она точно будет идеально сидеть. Однако, если не учесть этот параметр, то можно столкнуться с рядом проблем:

  1. Кепка будет иметь неплотную посадку – это чревато тем, что созданный имидж будет безнадежно испорчен, поскольку большие бейсболки далеко не всем и не всегда идут, а маленькие и вовсе доставляют дискомфорт при ношении и подчеркивают отсутствие вкуса.
  2. Она будет несуразно смотреться и тем самым опять же портить внешний вид.
  3. Если приобретается зимняя бейсболка, то неправильно подобранный размер не будет выполнять свою основную функцию – защищать от ветра и холода.

При выборе любого головного убора, в особенности бейсболки, очень важно точно определить, какой нужен размер. В противном случае купленная вещь не принесет морального удовлетворения и наверняка отправится на самую дальнюю полку до «лучших времен».




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов