Как не повредить лакокрасочное покрытие автомобиля при бесконтактной мойке



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Бесконтактное мытье автомобиля может быть опасным для лакокрасочного покрытия автомобиля. Рассказываем, на что нужно обратить внимание.

Мытье автомобилей и двухколесных транспортных средств на бесконтактных мойках пользуется неизменной популярностью. Однако, здесь следует отметить, что это больше «промывка», чем полноценная мойка. Даже качественная химия и длительное опрыскивание водой не удалят грязь, которая осела на кузове за несколько недель. В данном случае необходима чистка губкой из микрофибры (не рекомендуется использовать щетки с автомойки – они содержат много абразива).

Слишком близкий контакт
Использование бесконтактной мойки представляет собой удобную и быструю форму «освежения» кузова летом и промывки его от соли после зимы.

Чтобы мытье прошло относительно безопасно, нужно придерживаться одного главного правила: распылитель следует держать на расстоянии как минимум 30-40 см от кузова. Сильный поток может сорвать родной лак, шпатлевку и даже декоративные элементы кузова. Если на кузове образовались девекты, то стоит обратиться с вервис. Здесь https://стандарт-авто.рф/kuzovnoy-remont-chelyabinsk в сервисе кузовного ремонта устранят все дефекты.

Это касается не только панелей кузова - исследования показали, что мытье шин с очень близкого расстояния может повредить их боковины.

Помните о воске
Кузов следует хотя бы время от времени мыть вручную, с помощью микрофибры и шампуня, а также натирать воском - это облегчит очистку от грязи и защитит лак от химии с автомойки.

Повреждение уплотнителей
Проблема, в основном, касается старых моделей машин. При бесконтактной мойке возможны повреждения уплотнений элементов кузова, таких как антенны или накладки. Особенно летом, вокруг них скапливается грязь и осадки. Чтобы удалить их, многие автовладельцы, зачастую в спешке направляют струю воды на расстояние нескольких сантиметров от уплотнителей. Что приводит к повреждению резины, ее разрыву и отслаиванию от кузова, а со временем может привести и к коррозии.

Как действовать
Не направляйте вылет струи близко к уплотнениям. До начала мытья рекомендуется протереть их универсальным средством.

Разрушение лакокрасочного покрытия
Наиболее распространенные повреждения, вызванные бесконтактным мытьем: повреждения покрытия бесцветного лака. Оно начинается незаметно: при применении домкрата, остатков насекомых в трещинах на капоте или бампере. Устранить дефект смогут в https://стандарт-авто.рф/pokraska-avtomobilya-v-chelyabinske центре покраски автомобилей. Слишком близко направленная струя приводит к разрыву слоя лака, сначала небольшому, а затем нарастающему. Что затем потребует лакировки поврежденного участка.

Как действовать
Насадку держите под углом, на расстоянии 30-40 см от лакового покрытия.

Дефекты шпаклевки на бампере
Опасность для отремонтированных ранее пластмассовых деталей, особенно бамперов: сильное давление может оторвать не только краску, но и замазку, скрывающуюся под ним.

Как действовать
Держать струю дальше от бамперов, спойлеров или боковых юбок. Перед мытьем используйте средство для удаления насекомых.

Повреждение и потускнение пластика
Агрессивная химия, используемая на мойках, не инертна для лака и особенно для лакированных пластиковых деталей, таких как пластиковые хромированные молдинги.

Как действовать
Декоративные элементы следует мыть с большего расстояния. Время от времени кузов мыть вручную и протирать воском.

Не рекомендуется пользоваться дешевыми автомойками. Они дают иллюзию большого давления - это заслуга узкого сопла и «острой» струи. На самом деле, на них легко повредить лакокрасочное покрытие.

Уход за кузовом кузова: чего избегать
Протирание грязного кузова от пыли - гарантия появления царапин.
Вощение неподготовленного кузова: без очистки вощение не является безопасным.

Использование обрезков одежды для мойки: кнопки и швы могут вызвать царапины. Используйте только микрофибру.
Мойка кузова жидкостью для посуды: щелочная реакция жидкости протирает воск. Следует использовать специальный шампунь, если вы хотите избавиться от воска

Резюме
Мойки высокого давления удобны и быстры в использовании. Они позволяют хорошо отмыть грязь с колесных арок, порогов и т. д.

Нужно держать моечный шланг подальше от кузова.
Время от времени стоит мыть автомобиль вручную - бесконтактное мытье не удаляет с кузова всю грязь.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов