Как купить российскую вторичную недвижимость на примере Пятигорска



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Вторичная недвижимость

После того, как вы определились с районом и нашли вторичную недвижимость на сайте https://pyatigorsk.etagi.com/vtorichnoe/, пора задуматься о практических аспектах покупки в Пятигорске.

Проверка истории объекта недвижимости

 

Законы о недвижимости постоянно меняются, поэтому необходимо тщательно изучить историю объекта, поскольку в некоторых случаях ваши права собственности могут быть оспорены предыдущими владельцами или лицами, официально зарегистрированными в квартире. Обычно такие риски можно устранить, если определить их до сделки с недвижимостью.

Затраты на покупку российской недвижимости

 

В Пятигорске считается нормой, что все расходы, связанные с закрытием сделки, включая нотариальные расходы, расходы на государственную регистрацию и банковские расходы, покупатель берет на себя. Кроме того, если для поиска недвижимости и/или ведения переговоров по сделке вы пользуетесь услугами агента по недвижимости, с вас возьмут брокерскую комиссию. Сюда входит поиск недвижимости, проверка информации о недвижимости и продавце, изучение истории документов на право собственности и проверка "прав пользования", организация закрытия сделки и контроль за окончательной передачей собственности новому покупателю. Брокерская комиссия обычно рассчитывается как процент от продажной цены и составляет от 6 процентов для дешевой недвижимости до 3 процентов для более дорогой.

Брокерский сбор продавца включает в себя оценку и экспертизу недвижимости, маркетинг недвижимости и организацию просмотров недвижимости, переговоры с потенциальными клиентами, подготовку полного пакета необходимых документов для сделки, организацию закрытия сделки и контроль за окончательной передачей недвижимости.

Банковские комиссии

 

Большинство сделок с недвижимостью совершается за наличные деньги, и сделки купли-продажи всегда проходят в российском банке, а банковские ячейки выполняют роль счета эскроу, гарантируя покупателям и продавцам, что оплата будет произведена после окончательной передачи права собственности. Все средства депонируются и выдаются продавцу только после предъявления полного пакета зарегистрированных документов на имя покупателя.

Депозитарные соглашения

 

Большинство сделок с недвижимостью в России растягивается на срок от пяти недель до нескольких месяцев, требуя сбора различных документов в государственных учреждениях, при этом покупателю может потребоваться обеспечить себя финансами, а продавцу - найти альтернативное место жительства. По этой причине между покупателем и продавцом заключается предварительный или депозитарный договор, в котором подробно описываются условия будущей продажи и то, что необходимо от обеих сторон.

После подписания предварительного договора, который может быть авансовым (Аванс) или депозитным (Задаток), покупатели вносят задаток, чтобы снять недвижимость с продажи, пока собираются необходимые документы и происходит закрытие сделки. Сумма задатка - это не установленный процент, а обычно круглая цифра, согласованная обеими сторонами. Всегда убедитесь, что вы пользуетесь услугами опытного и надежного агента или опытного российского юриста по недвижимости для составления депозитного или предварительного соглашения и проведения комплексной проверки объекта недвижимости.

Нотариальное заверение

 

Нотариальное заверение сделки купли-продажи не является обязательным по закону, но рекомендуется, поскольку это эквивалентно покупке титульного страхования. Нотариальный сбор зависит от цены продажи недвижимости и составляет от 0,7% для более дорогих объектов до 1,5% для менее дорогих.

Процедура закрытия сделки с российской недвижимостью

 

После проведения комплексной проверки и оформления документов начинается процедура закрытия сделки, в ходе которой средства вносятся в банк, и обе стороны подписывают договор купли-продажи. Затем договор купли-продажи подается на государственную регистрацию (прописку).

В день передачи имущества стороны должны подписать Акт приема-передачи, обычно в банке, у нотариуса или в бюро недвижимости. Это удостоверяет, что недвижимость передается покупателю в согласованном состоянии.

Регистрация договора купли-продажи в Федеральной регистрационной службе по Москве придает передаче прав собственности официальный характер. Обычно это занимает 30 календарных дней, но может быть ускорено, если вы используете ипотечный кредит для финансирования недвижимости.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов