Имплантация зубов



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Имплантация зубов

Все вопросы, которые вы хотите задать о зубных имплантатах.

Ваш доктор предложил зубной имплантат для замены зуба. У вас сразу же возникает множество вопросов по поводу зубных имплантатов, включая процесс, общую стоимость и то, чего ожидать от операции. Вы всегда можете задать эти вопросы своему стоматологу, но вы можете не думать о важных вопросах, пока уже не покинете кабинет. Чтобы быть уверенным в том, что Вы получите ответы на все свои вопросы до того, как произойдет имплантация зубов, прочитайте наш исчерпывающий список распространенных вопросов (и полные ответы на них) до того, как назначать операцию.

ЧТО ТАКОЕ ЗУБНОЙ ИМПЛАНТАТ?

Зубной имплантат - это титановый винт с резьбой, достаточно прочный для установки штифта внутри него. Как только винт и штифт установлены, стоматолог завершает обработку зуба колпачком или коронкой. Многие люди ошибочно полагают, что зубной имплантат составляет весь заменяющий зуб; на самом деле, имплантат заменяет только корень. Стоматолог устанавливает коронку или колпачок поверх корня протеза.

ПОЧЕМУ ЛЮДИ ПОЛУЧАЮТ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Если пациенту не хватает зуба или серии зубов, можно предложить зубной имплантат. Отсутствие зубов может вызвать ряд проблем, в том числе трудности с жеванием или едой.

Как только такие пациенты получат зубные имплантаты, им больше не придется бороться с прорезями, вызванными отсутствием зубов. Эти люди чувствуют себя более уверенно в своей улыбке и могут посещать общественные мероприятия, не опасаясь неудобных ситуаций. Зубные имплантаты дают пациентам красивую улыбку, больше уверенности в себе и возможность без опасений возобновить употребление твердой пищи.

ОТВЕРГАЕТ ЛИ КОГДА-ЛИБО ОРГАНИЗМ ИМПЛАНТАТ?

Очень редко организм человека отвергает зубной имплантат. Челюстная кость с готовностью принимает имплантат, и те немногие отклонения, которые случаются, вызваны редкой аллергией на титановый сплав, из которого состоит имплантат. Другая причина отказа имплантата связана с уходом за пациентом после операции. Без хорошей гигиены полости рта обычные зубы выходят из строя и в конце концов выпадают. Стоматологический имплантат ничем не отличается. Уход за зубами, даже за имплантатами, предотвращает кариес десен и разрушение структуры в долгосрочной перспективе.

ЗАМЕТНЫ ЛИ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Никто, даже вы, не сможет сказать, что у вас есть зубной имплантат. Имплантаты сделаны так, чтобы чувствовать себя во рту совершенно естественно. Стоматолог подбирает цвет и форму остальных ваших зубов в соответствии с цветом и формой имплантата. Единственный способ обнаружить зубной имплантат - это сделать рентгеновский снимок, чтобы показать металл, который заменил корень зуба.

КАК ДОЛГО ПРОСЛУЖАТ ЗУБНЫЕ ИМПЛАНТАТЫ?

При правильном уходе срок службы зубных имплантатов увеличивается до сорока лет. Часто они служат всю жизнь пациентам, которые регулярно чистят зубы зубной щеткой, зубной нитью и следуют стоматологическим рекомендациям, сделанным во время осмотра. Хотя стоматолог не может гарантировать долговременный успех зубных имплантатов, он может дать рекомендации и рекомендации по улучшению ухода за зубами. Эти рекомендации основываются на правильных гигиенических процедурах, вашем собственном генетическом анамнезе (включая заболевания, которыми болеют в вашей семье) и ваших пищевых привычках. Соблюдение рекомендаций стоматолога гарантирует, что имплантат прослужит вам всю оставшуюся жизнь.

КАКОВЫ ШАНСЫ ОТКАЗА ИМПЛАНТАТА?

В национальном масштабе вероятность неудачи зубных имплантатов составляет в среднем около 95%. Попросите вашего стоматолога посмотреть, каков личный процент успешности практики и как регулярно она проводит процедуру. Вы хотите обратиться к опытному хирургу, который достигает или превосходит средний показатель по стране.

КОГДА ВЫ ДОЛЖНЫ ПОЛУЧИТЬ ИМПЛАНТАТ?

Запишитесь на прием к своему стоматологу, как только вы потеряете зуб. Успех имплантата зависит от силы челюстной кости. Со временем кость изнашивается и распадается, оставляя более слабую структуру, на которую можно прикрепить имплантат. В конце концов, пациентам может потребоваться костная трансплантация перед установкой зубного имплантата. Избегайте этого болезненного и длительного процесса, как можно скорее после выпадения зуба проконсультируйтесь со своим стоматологом.

ТРЕБУЕТ ЛИ ИМПЛАНТАТ ОСОБОГО УХОДА?

Имплантаты требуют такого же ухода, как и ваши естественные зубы. Регулярные осмотры, правильная гигиена полости рта и питательная диета - это лучший способ гарантировать, что ваш зубной имплантат прослужит вам всю жизнь. Ежедневная чистка зубной нитью также очень важна для поддержания здоровья вашего зубного имплантата. Большинство случаев кариеса и потери зубов происходят из-за того, что пациенты не используют зубную нить должным образом или регулярно, что приводит к кариесу и заболеваниям десен.

БОЛЕЗНЕННА ЛИ ОПЕРАЦИЯ ПО УСТАНОВКЕ ЗУБНЫХ ИМПЛАНТАТОВ?

Большинство пациентов справляются с болью, принимая безрецептурные лекарства, такие как Тайленол и Адвил, в течение 2-5 дней после операции. Если пациенту нужны костные трансплантаты или несколько зубных имплантатов, после операции может возникнуть более выраженный дискомфорт. Ваш стоматолог оценит и пропишет любые болеутоляющие препараты, считающиеся необходимыми, исходя из масштаба Вашей операции. В зависимости от того, сколько времени займет процедура, врач выберет анестезию, если таковая потребуется.

СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ЗАНИМАЕТ ВЕСЬ ПРОЦЕСС?

После первоначального планирования весь процесс занимает около 6-8 месяцев, если только не требуется более сложная операция. Во время первого приема хирург соединяет фактический имплантат с челюстной костью. Затем хирург покрывает имплантат десневой тканью, чтобы позволить имплантату зажить как следует. Хирург отправляет вас домой после операции с временным мостом или протезом (за исключением костного трансплантата или другой сложной операции), чтобы ваши зубы выглядели косметически неповрежденными, и вы смогли пережевать пищу. Примерно через 3-5 месяцев вы возвращаетесь к стоматологу, чтобы поставить штифт на имплантат. Как только штифт будет установлен, стоматолог подберет вам подходящую по размеру крышку или коронку. Через две-шесть недель вы приезжаете для окончательной установки штифта. Это может занять всего одну встречу, или вам может понадобиться прийти несколько раз, чтобы убедиться в правильном размере, цвете и пропорциях нового зуба.

ОПЕРАЦИЯ ТРЕБУЕТ ОТГУЛА?

Большинство людей возвращаются на работу на следующий день после операции, хотя это зависит от Вашего индивидуального опыта и сложности операции. Некоторые предпочитают взять выходной день, чтобы полностью восстановиться и дать полости рта отдохнуть после процедуры.

БЕЗОПАСНЫ ЛИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Зубные имплантаты доказали свою безопасность для пациентов, здоровье которых позволяет провести операцию. Они представляют собой более долговечную альтернативу мосту или зубному протезу и восстанавливают сравнительно большую функциональность зубов. Пациенты, которые курят или страдают от потери костной ткани, возможно, не являются хорошими кандидатами на установку зубных имплантатов. Поговорите со своим стоматологом, чтобы узнать, имеете ли вы право на операцию.

НАСКОЛЬКО ДОРОГИ СТОМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ИМПЛАНТАТЫ?

Зубные имплантаты требуют значительных вложений, но со временем задерживаются, чтобы процесс стоматологической имплантации обошелся дешевле. Стоимость хирургической операции часто составляет от 50 000 рублей за один зуб, вдобавок к стоимости необходимых материалов для проведения процедуры. Однако игнорирование необходимости установки имплантата со временем обходится гораздо дороже. Отсутствие зуба или длительное использование зубных протезов приводит к кариесу кости и десен, в то же время подвергая большую площадь поверхности окружающих зубов постоянному износу. В конечном счете, такие проблемы, как нервное воздействие и потеря кости, вызывают повышенный дискомфорт у пациента. Корректирующие процедуры, проводимые на этом этапе, экспоненциально более болезненны и дорогостоящи для пациента. Зубные имплантаты предотвращают потерю костной ткани и позволяют пациентам жить намного комфортнее.

ОПЛАЧИВАЕТ ЛИ СТРАХОВКА ИМПЛАНТАЦИЮ И ОПЕРАЦИЮ?

Хотя некоторые носители, по крайней мере, частично покрывают расходы на имплантаты, многие из них не предусматривают хирургическую установку имплантатов. Обратитесь в свою страховую компанию, чтобы получить подробную информацию о том, какие части, если таковые имеются, покрываются при установке зубных имплантатов во время хирургического вмешательства. Если ваши зубы были повреждены во время несчастного случая, то имплантаты часто покрываются вашей медицинской страховкой и считаются хирургической операцией по реконструкции челюсти.

МОЖЕТ ЛИ МОЙ ОБЫЧНЫЙ СТОМАТОЛОГ ПРОВЕСТИ ПРОЦЕДУРУ ИМПЛАНТАЦИИ?

Закон позволяет стоматологам проводить имплантацию, но некоторые предпочитают направлять пациентов к более опытному челюстно-лицевому хирургу. Перед назначением операции поговорите со своим стоматологом, чтобы собрать информацию об уровне его подготовки и о том, как часто он проводит операцию. Поиск опытного хирурга дает Вашему имплантату наилучшие шансы на долгосрочный успех.

В любой хирургической операции важно провести исследование и задать стоматологу любые вопросы или разъяснения, которые могут потребоваться Вам до того, как Вы назначите операцию. Попросите вашего стоматолога провести вас шаг за шагом через процесс имплантации, чтобы вы могли быть уверены, что полностью понимаете, чего ожидать. Такая тщательная проверка предотвращает появление любых неожиданностей или неожиданных проблем после операции по установке зубной имплантации.






Лента


Интервью


Из блогов