Густой йогурт в мультиварке



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

Йогурт – это полезный кисломолочный продукт, который делают из натурального молока. Он богат минеральными веществами, ферментами, витаминами группы В, белками, которые положительно сказываются на работе всего организма. Ученые доказали, что регулярное употребление йогурта способствует эффективной борьбе с грибковыми инфекциями и нормализует бактериальную среду. Такой полезный продукт можно приготовить даже дома, используя мультиварку.

Существует много рецептов йогурта в мультиварки, но мы выбрали один из них: https://recepty-multivarka.com/jogurt.

Проще и удобнее готовить йогурт небольшими порциями. Их можно купить в магазинах или использовать из-под детского пюре.

Как сделать йогурт в мультиварке, чтобы он был вкусным и полезным

В первую очередь, нужно подготовить посуду для этого продукта. Важно, чтобы она была стерильной. Поэтому баночки, где вы планируете делать йогурт, простерилизуйте в микроволновке или обдайте кипятком.

Поэтому в емкость для СВЧ нужно влить немного воды (приблизительно с палец высотой), а затем подготовить баночки предназначенные для йогурта и выставите программу на три минуты. Потом достаньте посуду, переверните банки на салфетку или чистое полотенце донышком вверх. Дождитесь, чтобы капельки стекли, и банки будут сухими. Вода не попадет в готовящийся йогурт.

Рецепт густого йогурта в мультиварке

Для приготовления полезного и вкусного йогурта в мультиварки потребуются такие ингредиенты:

  1. молоко (жирность не меньше 3,2%) – 1 л;
  2. «Актимель» (1,5%) – 100 мл;
  3. сливки (20%) – 200 мл.

Вылейте молоко в кастрюлю, поставьте на небольшой огонь, и помешивая, кипятите в течение 5 минут. Потом снимите с огня и пусть остынет до 38-37 градусов Цельсия.

Внимание! Чтобы избежать комочков, вливайте молоко в чашу через ситечко.

Теперь нужно прогреть «Актимель» и сливки до комнатной температуры, выставив их за 15 минут до начала приготовления в теплое место. Важно придерживаться пропорций продуктов, приведенных в рецепте. От этого напрямую зависит насколько густым получится йогурт.

Теперь смешайте остывшее молоко с «Актимелью» в стерильной емкости, добавьте сливки и тщательно взбейте все венчиком до получения однородной массы. После разлейте будущий йогурт по баночкам и закройте их.

Затем выложите баночки в мультиварку и залейте теплой водой до максимально высокой отметки. Закройте крышку, выберите программу «Печь» и выставите 2 часа. Как только она закончится, можете заново запустить эту программу, только на один-полтора часа. На весь процесс приготовления уйдет 4 часа.

Когда мультиварка выключится, достаньте баночки с йогуртом. Если не сделаете это сразу, может появится сыворотка.

Вытрите баночки сухим полотенцем и поставьте в холодильник на 2 часа. По завершении йогурт можно употреблять в пишу. Его можно хранить 2-3 дня в прохладно месте.






Лента


Интервью


Из блогов