Где выгоднее покупать запчасти для прицепов в Воронеже



(статья обновлена )0
СТАТЬИ

запчасти для прицеповЭксплуатация тяжелой магистральной техники неизбежно сопровождается ее значительным износом. Это совсем неудивительно, ведь грузовики эксплуатируются в жестком режиме. Пробег авто нередко достигает 80-100 тыс. км. на протяжении каждого года. Поэтому достаточно часто оказываются востребованы запчасти для прицепов в Воронеже, ведь в городе много автотранспортных предприятий, логистических центров. На износе комплектующих сказываются самые разные факторы. Кроме повседневного использования сказывается неудовлетворительное состояние дорожного полотна на некоторых участках вблизи Воронежа. К негативным моментам стоит отнести загрузку грузовиков сверх допустимой нормы. Небрежность водителей, грузчиков таже сокращает ресурс деталей. Конечно же, многое зависит от качества запчастей, ранее установленных на прицепах.

Обзор рынка комплектующих

В продаже представлена продукция десятков торговых марок. Несведущему человеку непросто разобраться в изобилии товарных позиций в Воронеже, доступных к заказу. Дальнобойщики с небольшим стажем, начинающие механики нередко совершают ошибку, отдавая приоритет определенным брендам. Надо понимать, что все запчасти на прицепах вполне можно разделить на три группы:

  1. Самой дорогой из них считается оригинал. Он дороже всего обходится при покупке, но и служит долго. Эти компоненты целесообразно приобретать для высоконагруженных узлов, часто требующих внимания.
  2. Чаще всего собственники машин отдают предпочтение качественным аналогам, выпущенным в Европе. Зачастую срок службы таких заменителей вполне сопоставим с запасом прочности оригинала. Изделия заслуживающих доверия производителей вполне допускается ставить вместо оригинала.
  3. Наконец, представлены в Воронеже запчасти, которые отличаются откровенно низким качеством. Обычно это продукция малоизвестных азиатских компаний. Детали можно устанавливать лишь с расчетом на скорую замену, при отсутствии европейских изделий.

Где покупать

Существует возможность неплохо сэкономить, невзирая на бренд конкретного производителя. Содержание прицепа обойдется дешевле в том случае, когда покупка комплектующих происходит в онлайн-формате. В таком случае, товары предлагаются дешевле, чем в стандартных точках реализации. Дело в том, что издержки интернет-площадок значительно ниже. Им не приходится нести расходы на содержание торговой площади, выплачивать за нее аренду. Кроме того, нет необходимости содержать большой штат продавцов, консультирующих посетителей в зале. Естественно, что онлайн-ресурсы получают возможность заниматься демпингом, выдавливая с рынка конкурентов. Эти компании способны быстрее реагировать на изменения потребностей заказчиков.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов