Эпоксидный грунт



(статья обновлена )
СТАТЬИ

В нынешнее время для нормализации сцепления финишного покрытия на разнообразных материалах обычно применяются грунтовочные смеси. Как правило, современные эпоксидные грунты производятся на базе эпоксидной смолы с применением особых компонентов. На практике подобное грунтовочное покрытие часто используется на металлических, а также бетонных поверхностях. Характеристики конкретной грунтовки обычно находятся в зависимости от предназначения смеси. Классификация грунтовочных образцов зависит от подлежащего обработке стройматериала, температурных условий, добавляемых компонентов, совместимости с лакокрасочными веществами и от компании производителя.

Однокомпонентные растворы используют для различных бетонных оснований и повышения адгезии с линолеумом, керамическими изделиями и деревом. В процессе выполнения работ по бетону и металлу активно применяются двухкомпонентные смеси. Эпоксидный грунт для металла обладает надлежащими антикоррозионными свойствами и сочетается с некоторыми лакокрасочными материалами. К примеру, двухкомпонентная грунтовка по металлу используется при ремонте авто, а цинконаполненная грунтовка хорошо защищает стальные конструкции от коррозии.

Важные особенности современных эпоксидных смесей

Известно, что эпоксидные грунтовки подразделяются на зимние, универсальные, быстро грунтующие и эффективно препятствующие образованию ржавчины смеси. На свойства эпоксидных смесей серьёзно влияют вещества, которые туда добавляют изготовители. Грунтовки по металлу отличаются повышенной влагоустойчивостью, обладают необходимыми прочностными характеристиками, сопротивляемостью к средствам бытовой химии, к атмосферным явлениям и хорошей сцепляемостью с обрабатываемыми поверхностями. Осведомленные специалисты к недостаткам подобных грунтовок обычно относят малый период их высыхания и отсутствие ускорения процесса сушки. К преимуществам таких грунтовок обычно относится неплохая износостойкость, пожаробезопасность, устойчивость к вероятным механическим воздействиям, предотвращение растрескивания бетона и высокая скорость полного высыхания.

Двухкомпонентную грунтовку успешно наносят на чёрные металлы, оцинкованную сталь, металлические детали и предметы на базе лёгких металлов. В процессе формирования бетонных оснований грунтовку целесообразно использовать как основу под так называемые наливные полы. Отдельные эпоксидные грунтовки отличаются универсальностью и хорошо сочетаются с разными типами лакокрасочных покрытий. В процессе внутренней отделки разумно применять грунты без органических растворителей.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов