Дополнительные средства безопасности от «Альфа Технологии»



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Рентгеновские интроскопы Alphascan®

Безопасность – фактор качества жизни

Одним из основных факторов обеспечения качества жизни в городе является безопасность. Вопреки распространенному мнению, предоставление безопасности жителей города определяется не только обеспечением социального порядка, терроризмом и борьбой с преступностью, а также битвой с пожарами результатами природных катаклизмов. Здоровье, жизнь и собственность горожан подвержены большому ряду рисков, наиболее важные из которых определяются такими видами противодействия:

  1. Противодействие антитеррористической деятельности и преступности;
  2. Пожарная безопасность;
  3. Информационная безопасность;
  4. Устранение последствий и понижение уровня воздействия техногенных и природных аварий, экологическая безопасность;
  5. Охрана объектов инфраструктуры и транспорта;
  6. Санитарно-эпидемиологическая безопасность.

Наверняка не раз приходилось слышать о том, что скопление людей в определённых местах может провоцировать на проведение различных несанкционированных акций, к которым относят теракты с использованием взрывчатых веществ и огнестрельного оружия, бомбы со слезоточивым газом и многое другое. Самым опасным является то, что в момент использования такого оружия массового поражения могут пострадать невинные люди, находящиеся внутри здания. Естественно, основной задачей террористов является привлечение внимания любой ценой и выполнение определённых условий, однако те методы, которые они при этом используют негуманны и опасны.

Одним из лучших способов, которые позволяют выявить нахождение различных запрещённых предметов, является прохождение определённого досмотра, в ходе которого используется досмотровое оборудование, позволяющее исследовать содержимое багажа, почты, бандероли и других емкостей. Используя стационарные рентгеновские интроскопы Alphascan® можно с достаточной точностью получить информацию о том, что находится внутри непрозрачной сумки или коробки. Это позволяет исключить провоз или пронос потенциально опасных предметов, а также существенно ускоряет процесс досмотра пассажиров в аэропортах или зрителей на стадионах, кинотеатрах.

Усовершенствование интроскопов, которое проводится в последнее время, позволяет научить приборы лучше распознавать различные предметы и определять состав контролируемых тканей. Также в интроскопах используется современное программное обеспечение, разработанное отечественным производителем http://adosmotr.ru/, которое позволяет запоминать изображение, чётко прорисовывать его контуры и делать изображение более контрастным. В таком случае становится намного проще диагностировать, что именно изображается на экране и находится в багаже пассажира или в его карманах.




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента

Интервью


Из блогов