Делаем ремонт в квартире: о чем стоит не забыть?



(статья обновлена )
СТАТЬИ

Каких ошибок не стоит допускать при выборе светильника?

 

Обустраивать помещение можно двумя разными способами - привлечь дизайнера интерьера за дополнительные средства или попытаться сделать все самому. Второй подход, безусловно, более выгодный с точки зрения затрат, но точно не самый легкий. Даже если взять обустройство системы освещения, то данный процесс не ограничивается монтированием прибора и вставкой вилки в розетку. Здесь есть некоторые особые правила и хитрости, с которыми лучше ознакомиться заранее.

Каких рекомендаций стоит придерживаться при организации освещения в доме?

 

Перед тем, как заказать светильники в интернет магазине, нужно заранее выбрать разные типы приборов. В помещении недостаточно иметь только потолочное освещение. Несмотря на то, что именно потолочные светильники доминируют по мощности, в помещении требуются также и настольные лампы, ночники, точечные приборы и так далее. Не стоит делать слишком большое количество света над головой, так как будет оставаться ощущение, что речь идет не об обычным жилом помещении, а о какой-то переговорной.

В помещении важно использовать диммеры, позволяющие регулировать интенсивность света. Менять настройки света можно в зависимости от настроения, времени суток, проходящего мероприятия и так далее.

Очень важно угадать с размером светильника, хотя угадывать тут особо и нечего, ведь есть давно работающие закономерности. Например, светильник по размеру не должен сильно отличаться от предмета, расположенного над ним. Если стол является большим, то и люстра над ним тоже должгна быть большой, и наоборот.

Опытнее проектировщики точно знают, на какой высоте следует располагать светильники. Слишком низкое расположение прибора над тем же обеденным столом приведет к тому, что светильник будет их ослеплять. От пола нужно выдерживать расстояние примерно в 1,6 метров. Но и монтировать прибор сильно плотно к потолку нельзя, так как рабочая поверхность не будет освещаться качественно.

Выбор приборов по объемам потребляемой энергии

 

Не нужно гнаться за функциональностью приборов в ущерб их энергосберегающим характеристикам. Так как в доме светильников обычно используется очень много, то траты на электричество могут увеличиться в разы. Тут можно порекомендовать особо не экспериментировать, и приобрести сбалансированные со всех сторон светодиодные лампы. Качество освещения не вызывает нареканий, но и значение энергоэффективности таких ламп являются приятным.

Подготовлено Digital-агентством Сеолоджик




ОБСУЖДЕНИЕ





Лента


Интервью


Из блогов